未穿军装,但戴军魂—赓续红色血脉金宫在前行

发布时间: 2022-08-02 15:25   来源: 未知

  “学习八一精神,赓续红色血脉”,在中国人民解放军建军95周年纪念日到来之际,中共四川金宫川派味业有限公司支部委员会组织全司党员和退伍军人召开了八一主题活动。

  01缅怀历史忆初心

  活动围绕八一主题展开,缅怀历史忆初心。活动中,中共四川金宫川派味业有限公司支部委员会党员代表陈文娟同志发表关于中国人民解放军建军95周年纪念感想,带大家回顾中国人民解放军铁骨铮铮的奋斗历史和光辉历程.

  02用歌声唱响军魂

  “咱当兵的人,有啥不一样,只因为我们都穿着,朴实军装……”,金宫党员队伍和退伍军人的一首《当兵的人》,唱出了军人的庄严与威武,朴实与崇高。军歌最嘹亮,军号震天响,军人是榜样。

  03发挥代表先锋作用

  强军才能安国 。金宫党员和退伍军人代表从影片《浴血无名川 》中见证了志愿军先烈舍生忘死、保家卫国的坚强决心和强大毅力。战争年代,军人和党员是革命的主力军,是作战英勇、不怕苦不怕难的革命先锋;和平年代,军人和党员是牢记使命,发挥先锋模范作用,奋战在各个战线上的优秀代表。

  04未穿军装,但戴军魂

  “未穿军装,但戴军魂”,金宫董事长龚永泽先生出席了本次活动,对到场的党员和退伍军人代表表达了关心和慰问,并强调:“党员和军人不管身兼何职,身处何位,都要不忘初心,保持军魂,赓续红色血脉。在平凡的岗位做不平凡的事,必须比普通群众更能奉献、更能吃苦、更能付出,必须时刻保持吃苦精神、奉献意识、拼搏作风,无论在艰苦的逆境中还是在安宁的顺境中,我们都要始终不忘初心,牢记使命,砥砺前行。”

  赓续红色血脉,金宫一直在前行。金宫川派味业党支部今后也将继续致力于在公司内部发展优秀的入党积极分子,为更多退伍军人提供学习提升的机会,为国家的发展壮大添砖添瓦,为国家建设贡献更多宝贵人才。(图文/范琦)

【打印】 【关闭】