享受独自一人的深夜食堂 贡乃用美食抚慰孤独灵魂

发布时间: 2022-08-04 14:40   来源: 未知

日剧深夜食堂.jpg

美国作家梅·萨藤曾在《独居日记》里这样描写独居生活,“只有当我独处,环视这屋子,重温旧时和它的对话,我才充分品尝到生活的滋味。”随着近年来“一人家庭”的急剧增加,人们在享受一个人生活的自由时光的同时,也同时有着独自一人吃饭的苦恼。很多年轻人会选择去超市买菜备菜,每天自己带便当盒上班,但是对于疲惫的上班族来说,经常会因为劳累不堪的身体而不得不放弃。点外卖也是大多数独居青年解决吃饭苦恼的一种途径,但是因为只有自己一个人吃饭,点的菜单通常会吃不完而剩下造成事物的浪费,全部吃完身体也会很有负担。并且长期点外卖对于日常的开销也是非常严重的负担。这一代的年轻人是独立与孤独共存,同时兼并自尊与自洽的一代,为了我们能够更加优秀更加自在的享受一个人的生活,就要把一日三餐当做享受而不是负担,那么可以轻松自在享受的食物都有哪些呢?

炸猪排

1韩国旅游发展局.jpg

炸猪排对于一人食来说,是最好不过的选择了。下班后的深夜,走在回家的路上,看到炸猪排店内透出的黄晕,是能够治愈人心的温暖。街角飘来的阵阵油炸食物的香气也在勾引着渴望美食的步伐。听见厨房内刀背锤肉的笃笃声响,听见白嫩嫩的肉排被送入油锅那一瞬间的“滋啦”声,仿佛一天的疲惫都在这一声声声响中被释放。炸猪排被油煎得香香脆脆的端上桌来,拿起餐刀切开金棕的表皮,听见“咔嚓”的脆响,再一口送入口中,美味的肉排再嘴里跳起美丽的华尔兹,所有疲惫不堪的灵魂在这一刻和世界和解。这是只属于孤独人士的美食交响曲。

米线

2.北美省钱攻略.png

对于不爱吃油腻的食物的人来说,深夜来上一热腾腾地清爽的米线也是非常不错的选择。中国的古烹饪书《食次》之中,记米线为“粲”,米线有丰富的维生素和碳水化合物,是对人体非常有帮助的饮食,煮后汤水不浊,并且具有易于消化的特点,对于一个人的夜宵来说是最适合不过的了。由于现在世界美食没有了传播的阻碍性,多种多样的具有各国特色的米线美食都能在我们的身边发掘,除了基本的味道,自己还可以根据需求加入牛肉,鸡肉,大肠的特色的小料,米线烫好后,沿着汤碗边把米线轻轻地吸进嘴里,滑润软糯,鲜香温柔,肠胃都仿佛被米线激活了,美食快感油然而生。把米线作为今天的独饭菜单如何呢? 得益于特有的清爽的汤汁,可以缓解一天的疲劳。

Goobne烤鸡

3.png

提起一个人的夜宵,相信大多数人最先想起的肯定都是散发着香气,鲜嫩多汁的炸鸡。但是深夜的炸鸡虽然美味,但是给我们身体带来的负担也是不可小觑。嘴馋的时候,贡乃会及时帮你解决这些苦恼!代替了油,而是用无油烤制的方式对鸡肉进行烘焙。通过精心制作的烤鸡完全不会干,而是在保证了鸡皮香酥脆脆的基础上,封锁住鸡肉本身清甜的肉汁,一口下去,口感丰富,充分满足你的味蕾。当然除了最经典的原味烤鸡,贡乃还有精心调配各式酱料,调制出各种各样各具特色和风情的酱汁进行腌制。尤其是在火热的周五的晚上,下班后回到自己温馨舒适的小窝,播放着自己喜欢的综艺或者电影,再点一份“嗨五烤鸡”怎么样?炸鸡盖饭味道的烤鸡你是否体验过呢?跟普通烤鸡口味的不同,能同时品尝到鸡肉和米饭的多层口感,听起来就非常想让人跃跃欲试呢,再搭配蛋黄酱,火热的自己轰趴的周五夜晚,贡乃帮你实现!冀雨欣,林在浩/文 韩国旅游发展局,北美省钱攻略官网,日剧《深夜食堂》截图,Goobne Chicken 贡乃烤鸡(gn.goob-ne.cn)/图

 

【打印】 【关闭】