韩长赋会见泰国副总理朱林

发布时间: 2019-11-20 20:06   来源:

  本网讯 日前,正在泰国访问的农业农村部部长韩长赋应邀在泰下议院会见泰国副总理朱林。 

  韩长赋表示,两国有良好的农业合作机制,已连续召开11次农业合作联合工作组会议,农业贸合作也保持着良好发展势头,此行主要目的是推动双方农业务实合作。韩长赋向朱林简要介绍了中国农业农村发展情况,表示习近平主席高度重视农业农村发展,在中国共产党领导下,中国农业农村得到巨大发展,成功解决了近14亿人吃饭问题,基本消除绝对贫困,正在实施乡村振兴战略。中方在农业农村领域积累了丰富经验,愿与包括泰国在内的各国分享发展经验和做法。 

  朱林对韩长赋的介绍表示感谢,钦佩中国在农业农村发展保障粮食安全和消除贫困等领域取得的举世瞩目成就,认中方实践经验特别值得泰国借鉴。 

  访泰期间,韩长赋还深入广垦橡胶泰国公总部看望慰问干部职工,赴乌隆实地考察广垦橡胶(湄公河)有限公,与生产基地管理人员座谈交流,鼓励企业开拓国际视野,提高竞争能力,持续稳定把境外产业做稳做好,并专门到当地橡胶园和胶农家中调研座谈。在清迈,韩长赋深入泰国水稻研究中心、水稻合作社、龙眼合作社考察调研,了解农业生产情况,并应邀访问了正大集团。 

 

【打印】 【关闭】