辽宁:扩面筛查 加快筛查

发布时间: 2022-03-21 11:25   来源: 中国农村卫生协会

  (记者 阎红 邹欣芮)近日,辽宁省新冠肺炎疫情防控指挥部召开视频会议,进一步研究部署辽宁省疫情防控工作。辽宁省书记张国清主持会议并讲话,省副书记省长李乐成讲话。

  会议强调,要把扩面筛查、加快筛查作尽快实现社会面清零的有效办法;要把各项应急措施全面精准落实到位;要严控聚集性活动,避免人员聚集;要强化大局意识,任何时候、任何情况下都要坚决防止疫情外溢;要加强对学校、养老机构等重点场所管控;要深入排查风险人员,充分发挥基层“哨点”作用;要严格规范落实好各项防控措施。

  李乐成近日还在沈阳市调度疫情防控工作,并前往沈阳桃仙国际机场指挥中心、浑南区华瑞家园小区实地检查疫情防控措施落实情况。李乐成指出,机场、港口、学校、医院等疫情防控重点场所要加密相关工作人员核酸检测频次,加大风险点位消杀力度,不折不扣抓好防控措施落实,坚决防止出现聚集性疫情。他强调,实施区域封控是切断疫情传播的关键,要科学划定封控、管控范围,配齐管控力量,加强督查检查,切实做到封控区区域封闭、足不出户、服务上门,管控区人不出区、严禁聚集。同时,要保障好群众基本生活和特殊群体就医需求,形成齐心协力抗击疫情的良好局面。

【打印】 【关闭】