致敬抗疫一线的战友,想对你说一句辛苦了

发布时间: 2022-04-24 23:14   来源: 中国农村卫生协会

2022年春天,对于上海人民来说,是一个不能忘怀的日子。新冠病毒席卷肆虐,让全国上下都绷紧了弦,这是一场没有硝烟的战争,无数一线工作者与时间赛跑,同病魔抗争。

徐汇区退役军人事务局在一时间组织域内退役军人成立与病魔抗争的一线志愿者,辖区内的退役军人得到消息,积极踊跃报名加入退役军人志愿者队伍。无论是本地的还是租住在域内的外地来沪退役军人,他们没有去思考,更没有去考虑可能的后果,因时间不允许他们思考。对于大伙来说,疫情就是命令,军人就是服从命令天职,义无反顾地往前冲这就是他们的本心。

致敬抗疫一线的战友,想对你说一句辛苦了

刚才,我在群里看到了一条消息,说跨省转运小组一位战友在执行杭州转运任务途中,晕倒摔伤了头部。说实在,当时的心情很难受,只能默默的祝福这位战友,默默的祝福抗疫一线的战友,希望大家都平平安安!我们共同早日完成阻魔战役!

致敬抗疫一线的战友,想对你说一句辛苦了

在这次战役中,有很多的事迹是大家不知道的,有一位战友是做保供,给辖区急需药品的居民买药送药,帮有急需的居民跑腿,帮小区装卸保供物资和核酸检测。记得有一次小区有个高血压患者突发情况,随后拨打保供战友电话,当时他正在一个小区卸车。得知情况紧急,立马骑上电驴,连续跑了两家药店,买到所需药品,当送药来时,他就好像刚被暴雨淋过一样,一身湿漉漉。这样的事迹每天都在发生,分布在不同的工作岗位和不同的时间。

致敬抗疫一线的战友,想对你说一句辛苦了

区局志愿者群常会下达一些任务,任务发布不到一小时就满员;刚才看到群里有个战友在问:我有糖尿病高血压痛风能参加转运任务吗?也许他这个战友在小区做不了搬运物资这种体力活,可是他没放弃自己的志愿,还是想着如何尽一份力。

致敬抗疫一线的战友,想对你说一句辛苦了

编辑:刘伟

【打印】 【关闭】