11月1日起全市实行中药费用全额报销制度

发布时间: 2019-11-20 19:38   来源:

本报讯 记者从市医改办了解到,从11月1日起,全市实行中药费用全额报销制度。此举切切实实让群众进一步分享到了医改红利。

市医改办《关于中药费用实行全额报销的通知》指出:为深化医疗卫生改革,扶持并促进我市中医药事业的发展,提高我市中医药医疗服务水平,进一步完善中医药医疗保险的政策,鼓励引导参保人员更好享用中医药服务。从11月1日起,城乡居民医保对象(新农合、城镇职工和城镇居民)医保目录内的中药费用(中成药除外)实行全额报销(城镇职工住院中药费用全额报销,门诊中药费用按30%报销)。各医保定点机构要严格执行中药报销的有关政策,不得弄虚作假。各医保定点机构要做好中药全额报销的宣传工作,加强医务人员培训教育,进一步规范用药行为,减轻群众看病用药负担。

通知还指出,退休中医师在当地卫生行政部门备案后,可在药店为群众提供中医药医疗服务。(本报记者)

【打印】 【关闭】