“学党史.赤脚医生精神研究” 联学联建活动 在徐州成功举办

发布时间: 2021-10-21 20:47   来源: 中国农村卫生协会

“学党史.赤脚医生精神研究” 联学联建活动在徐州成功举办

中国农村卫生协会

深入开展党史学习教育,牢记初心使命,协会与徐州医科大学于2021年10月11日,共同举办“学党史.赤脚医生精神研究”联学联建活动,主要内容学习参观徐州医科大学赤脚医生博物馆,召开赤脚医生精神研讨会。组织有关省级协会部分高等院校专家参加会议,徐州医科大学党书记夏有兵致辞,协会张朝阳会长作专题报告,会议得到了徐州医科大学的大力支持,为成功举办联学联建活动提供了很好的学习交流平台。

这次举办联学联建活动,为深入推进党史学习教育活动。习近平总书记指出,历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。开展研究探讨赤脚医生形成发展过程及其精神价值,总结凝练赤脚医生精神,推进农村医疗卫生人力队伍建设,提高农村医疗卫生服务水平,推动农村卫生事业高质量发展。

专家们参观了赤脚医生博物馆,对徐州医科大学赤脚医生博物馆给予了充分肯定和很好评价。

协会张朝阳会长作“史为鉴、坚守初心、继往开来”专题报告,并对徐州医科大学赤脚医生博物馆给予肯定。

徐州医科大学赤脚医生博物馆馆长焦勇在研讨会上作讲座。专家们围绕着开展赤脚医生精神研究主题进行热烈讨论,对今后深入开展赤脚医生精神研究提出很好的意见和建议。

会议一致认为,深入开展赤脚医生精神研究,为汲取赤脚医生精神内涵和价值,学习和弘扬赤脚医生全心全意为人民服务的精神和扎根农村的奉献精神,为推动健康乡村建设,助力乡村振兴,推动农村卫生健康人才发展发挥重要的作用。

中国农村卫生协会

2021年10月16日

【打印】 【关闭】