《中国乡村医药》第四届编委会、《中国农村卫生》第二届编委会在京召开

发布时间: 2022-01-07 15:54   来源: 中国农村卫生协会

2021年12月29日,《中国乡村医药四届编《中国农村卫生二届编会在京召开,采用线上线下相结合的方式举行。会议由中国农村卫生协会会长《中国乡村医药》《中国农村卫生》杂志社社长张朝阳主持。

张朝阳社长指出,中国农村卫生协会自去年换届来,高度重视《中国乡村医药》与《中国农村卫生》的建设与发展,制定了一系列改革措施,全面推进杂志的各项工作迈上新台阶。编委会是杂志管理体制的重要组成部分,加强编委会建设是新时期杂志高质量发展的重要举措。他强调要始终坚持党的领导,宣传党的方针和政策,坚持理论与实践相结合,坚持学术性与可操作性相结合,坚持改革创新,坚持协会和杂志互倚重。

会议审议并原则通过了《中国乡村医药》第四届编委会、《中国农村卫生》第二届编委会专家组成名单,修订了编委会章程。新一届编委会成员均为相关医学领域的专家学者,以及多年从事农村卫生管理工作的专家。

与会专家围绕着杂志的管理与发展主题,展开了热烈讨论,提出了许多建设性的意见和建议。纷纷表示要认真履行编委职责,努力工作,不断提高杂志质量,为乡村建设,实现农村卫生事业高质量发展贡献力量。

【打印】 【关闭】