进一步做好新冠肺炎疫情防控期间继续医学教育有关工作的通知政策解读

发布时间: 2020-06-11 10:33   来源: 国家卫生健康委

  继续医学教育对于持续提高广大医务人员能力素质,更好服务于人民群众需求具有重要作用。疫情防控常态化中持续推动继续医学教育工作有序开展,结合基层减负要求,国家卫生健康办公厅制定印发《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间继续医学教育有关工作的通知》。

  文件从4个方面对当前做好继续医学教育(下简称“继教”)工作提出要求。一是合理调整学习内容与要求。进一步强化新冠肺炎疫情防控全员培训工作,适当调整学分授予方式,远程和面授项目所获学分可相互补充。各地可结合实际对参加新冠肺炎疫情防控一线的工作人员视同完成当年继教任务。二是调整优化继教方式。各地可根据需要将面授项目执行方式调整为线上学习,调整后项目仍参照面授项目管理。三是优化远程继教资源配置。由国家卫生健康委继续教育中心组织论证增补一批远程继教机构,并根据需要稳步推进。四是进一步强化监管。各级卫生健康行政部门要落实属地化管理原则,项目申报单位对所开展的继教活动负主体责任,远程继教机构对远程教学内容的制作和播放负主体责任。国家卫生健康委采取多种方式加强监管。

  本通知自印发之日起实施。与本通知不相符的内容,以本通知为准,其他规定继续执行。

  相关链接:国家卫生健康委办公厅关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间继续医学教育有关工作的通知

【打印】 【关闭】