海峡两岸医师义诊活动在四川省阿坝州举行

发布时间: 2020-09-18 09:28   来源: 国家卫生健康委

  2020年9月10日-14日,支持三区三州卫生事业发展,在国家卫生港澳台办支持和指导下,海峡两岸医药卫生交流协会联合南京明基医院湖南旺旺医院东莞台心医院、北京清华长庚医院等11家在大陆举办的台资医院和大陆三甲医院约20位两岸医师,共同赴四川省阿坝州举行“两岸医携手,扶贫阿坝行”义诊活动。

  义诊活动先后在阿坝州人民医院和红原县人民医院开展。两岸从事妇产科、骨科等15个专科的临床专家为当地患者就慢性病、常见病进行了500余人次的义诊咨询。同时为共同提高疾病防治水平和诊疗技术,两岸专家先后与当地400余名医务人员举办了临床技术培训和医疗管理等交流座谈活动。

  本次义诊活动通过加强医疗技术交流,提高西部地区基层医院的临床技术水平,增进两岸医师间沟通交流,助力卫生健康扶贫事业,推动了两岸医药卫生交流合作。

  义诊活动现场

  专家义诊现场为患者答疑

【打印】 【关闭】