福建:解封不解防

发布时间: 2022-04-11 20:03   来源: 健康报

本报讯(记者 朱成玲)近日,在福建省市疫情防控视频会上,福建省委书记尹力强调要毫不放松抓好疫情防控工作,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好发展和安全,尽快实现社会面清零目标,努力减少疫情对经济社会发展的影响。省长赵龙主持会议。

  尹力指出,在国家工作组的有力指导下,在全省各级各方面的共同努力下,泉州市疫情呈波动下降,其他市疫情稳定可控。面对新情况,要坚定不移地坚持“外防输入、内防反弹”,尽最大努力尽快实现“动态清零”,严格落实各项防控部署措施,特别要做好重点地区入闽人员摸排和健康监管,严防发生新疫情。

  尹力强调,要继续做好疫区群众的生活保障和人文关怀,加大生活物资调运、联保联供力度,统筹做好肉、菜、粮油等必要生活物资的供应和及时配送,确保货源充足、价格稳定;着重关注困难群众和特殊群体,做好心理疏导,理顺情绪、稳定人心,让居民安心居家、生活正常运转;要有序有条件地解封和解除隔离,进一步细化健康跟踪管理等后续措施,引导居民持续做好自身防护,做到“解封不解防”,确保不出现新的风险点,维护好来之不易的抗疫成果。编辑:刘伟

【打印】 【关闭】