北京疫情传播链涉及学校和装修人员

发布时间: 2022-04-26 11:59   来源: 健康报

(记者 郭蕾 特约记者 姚秀军)近日,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会公布,北京市41例本土感染者中,包含13~16岁学生病例14例。北京市疾病预防控制中心副主任庞星火表示,本轮疫情感染者人群多样活动范围广,初步流调结果提示,目前已隐匿传播了1周,短期内出现了多代病例,涉及学校旅行团、装修人员及多个家庭。

  发布会强调,涉疫学校是当前疫情处置的重要点位。要快速进行流调,同步推进溯源。学校严格落实常态化核酸检测措施,组织好停课期间的线上教学,特别是要做好毕业年级的课程辅导,中小学加密核酸检测频次。学校、托幼机构等人员密集场所要做好日常消毒通风,加强晨午检、缺勤监测、监测,家长近期非必要不出京。

  除学校传播链外,装修传播链上的感染者明显增多。日前北京市住房和城乡建设员会相关负责人在发布会上强调,装饰装修从业人员统一纳入社区防控管理。

【打印】 【关闭】