于学军副主任出席联合国人口与发展委员会第55届视频会议

发布时间: 2022-04-26 23:19   来源: 国家卫生健康委

​联合国人口与发展员会55届视频会议于2022年4月25日至29日在纽约联合国总部召开,国家卫生副主任于学军出席会议并在25日的一般性辩论环节发表视频致辞。

于学军在发言中围绕“人口与可持续发展,特别是持续和包容性济增长”这一会议主题,强调中国始终重视人口问题,秉持“人民至上生命至上”理念,致力于促进人口与可持续发展,统筹疫情防控与济社会发展,中国人均预期寿命已稳步增长至77岁上。近年来,中国政府出台了关于优化生育政策和加强新时代老龄工作等系列重要文件,推动实现适度生育水平,落实健康老龄化措施,促进人口长期均衡发展。

下一步,中方将继续促进人口与经济、社会、资源、环境协调可持续发展,坚定不移落实国际人口与发展大会《行动纲领》和2030可持续发展议程,促进世界人口与经济可持续、包容性发展,推动构建人类命运共同体做出更大贡献。

  于学军副主任在联合国人口与发展委员会第55届会议上发表视频致辞

【打印】 【关闭】