北京:保障群众就诊需求

发布时间: 2022-04-28 14:17   来源: 健康报

(记者 郭蕾 特约记者 姚秀军)在4月27日召开的北京市317场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫生副主任新闻发言人李昂就疫情下如何保障患者就诊需求及北京市一轮区域核酸筛查情况等进行通报。

  李昂介绍,北京市要求全市所有二级医疗机构建立非急诊全面预约常态机制,畅通急危重症救治通道,不允许健康码或行程码异常、具有发热等新冠肺炎典型症状、无核酸检测阴性结果或检测结果超过时限等理由延误治疗。针对网民反映“因疫情原因,中国医学科学院肿瘤医院停诊,影响了肿瘤患者就诊”的情况,核实,4月25日晚,医院因处于临时管控范围,故发布公告建议非急症患者暂缓到院,医院并未停诊。

  李昂还通报,目前,北京第一轮区域核酸筛查完成,累计采样1981万人次,已出结果1980万人次,初筛12管混采阳性,落位管控、复核转运、流调溯源等工作已同步进行。

【打印】 【关闭】