2022青岛最新防疫情况:预计即墨全面解封时间具体是什么时候?附疫情最新消息

发布时间: 2022-09-14 10:04   来源: 未知

  近日,山东多地都出现了本土疫情,涉及青岛、济南。而9月12日零点开始,青岛市即墨区启动了静态管理,所有企业、工厂、商家全部停业,给当地居民也带来了不便。下面带来2022青岛最新防疫情况,预计即墨全面解封时间具体是什么时候?附疫情最新消息如下:

  

即墨-摄图网

 

  一、2022青岛最新防疫情况

  目前青岛现有确诊病例85例,2022年9月13日12时至24时,全市报告新增本土确诊病例7例(轻型),均系即墨区报告。就青岛当前疫情情况来看,新增全部在即墨区,并且当地疫情防控办已经在一时间采取严格的防控措施,说明疫情是可控的。下面带来青岛疫情相关情况介绍如下:

  1.青岛即墨疫情源头在哪?

  9月6日青岛即墨疫情初步判定系省外返回人员感染引发,因为当前我国西藏、新疆、四川等地都有本土疫情,而这几个地方又是夏季旅游胜地,所以出游的人难免会被感染。

  2.青岛即墨中高风险地区有哪些?

  目前即墨区有42个高风险地区。此外,经综合研判决定,自2022年9月12日18时起,将即墨区通济街道的同济馨园、辛家庄划定为高风险区;将即墨区龙泉街道的天一仁和郡东北区,灵山街道的洽泊村划定为中风险区。

  

即墨-摄图网

 

  二、2022预计即墨全面解封时间是什么时候?

  预计即墨全面解封时间具体在9月低前后,不过有望在9月二十几号会迎来陆续解封的好消息。因为根据青岛即墨区当前疫情情况来看,区域有多个地区调整为高风险,也有降为中风险地区的小区。根据疫情通报数据来看,确诊病例比前几天明显减少,这说明疫情已经得到初步控制,并且属于可控范围之内。下面带来即墨区解封条件如下:

  1.即墨全面解封条件一:管控区域内,自各项防控措施落实到位后,连续14天且经过三轮以上全员核酸筛查无新发感染者,解封前24小时内完成全员核酸检测且结果均为阴性;

  2.即墨全面解封条件二:所有密切接触者已得到有效管控;

  3.即墨全面解封条件三:管控区域内涉及重点场所的“黄码”人员按规定进行核酸检测且结果均为阴性;

  4.即墨全面解封条件四:环境核酸检测结果均为阴性。

  

即墨-摄图网

 

  此外,根据青岛市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)发布的最新通告了解到,自2022年9月13日24时起,将即墨区通济街道淮涉河一路893号梧桐巷文旅中心,闫家岭民兴钢木制品厂,环秀街道办事处后东城村降为中风险区;将即墨区段泊岚镇赵戈庄村,移风店镇中张院村降为低风险区。

  总得来说,2022青岛最新防疫情况是此轮疫情主要集中在即墨区,而预计即墨全面解封时间在9月底前后。

【打印】 【关闭】