2022年新冠疫情什么时候能结束?十年能结束吗?附世卫组织官方最新消息

发布时间: 2022-09-15 09:37   来源: 未知

  谭德塞在新闻发布会上说:“我们从未处于结束这一流行病的更好位置。虽然我们还没有走到结束疫情的那一步,但疫情结束就在眼前。”谭德塞表示,上个星期新冠死亡病例数是自2020年3月以来的最低水平。世卫组织呼吁所有国家投入为包括卫生工作者和老年人在内高危人群接种疫苗,并继续对新冠病毒进行检测。

  新冠肺炎疫情自2020年在全球爆发以来,病毒不断的在发生变异,到目前还没有完全控制住,对人类的出行、日常生活都带来了很大的影响。那2022年新冠疫情什么时候能结束?十年能结束吗?附世卫组织官方最新消息如下:

  

新冠疫情-摄图网

 

  一、2022年新冠疫情什么时候能结束?附世卫组织官方最新消息

  根据9月14日世卫组织总干事在新闻发布会表示,新冠肺炎疫情的结束“近在眼前”,世界现在处于战胜疫情的最佳时机,世卫组织呼吁各国继续坚持抗击疫情。而有关世卫组织称新冠疫情结束“在望”,网友回复如下:

  网友一:疫情结束的判断标准,就是死亡病例数越来越低?那有没有可能是因为国外根本就不记录因为新冠死亡的人数,所以才让人感觉新冠死亡病例下降?

  网友二:心态是好的,但我告诉你,人类的灾难才刚刚开始,看看气候变化极端天气,哪年不死人,人类未知的病毒还远远多了去了。

  

新冠疫情-摄图网

 

  网友三:知道外国一天增加多少例吗,光日本昨天一天新增十万例啊,昨天全球新增五十三万例,这就是结束在望?

  网友四:世卫的意思是,病毒致死率下降,达不到疫情指标,不是说病毒突然消失。就看这个致死率,我们专家评估一下,看能不能承受的起了。

  网友五:如果每一个国家都像我国那样积极、自律,就不会有那么多人感染、死亡。

  网友六:人类也是经过进化而来的,人类没有那么脆弱,不存在一个病毒毒倒全人类,只要你别妄想一个都别死。人类就灭绝不了,人类也是这个星球顽强的存在。 再牛逼的病毒也有局限性。

  

新冠疫情-摄图网

 

  二、新冠疫情十年能结束吗?

  新冠疫情十年能结束。因为我们还没有走到结束疫情的那一步,但疫情结束就在眼前。世卫组织呼吁所有国家投入为包括卫生工作者和老年人在内高危人群接种疫苗,并继续对新冠病毒进行检测。

  根据世界卫生组织的数据,截至今年9月11日,全球累计已有超过6.05亿人感染新冠病毒,死亡人数超过640万。

  总得来说,新冠疫情结束“在望”,具体什么时候结束还要看全球疫情后续发展,而十年肯定是能结束的。

【打印】 【关闭】