2022乌鲁木齐解封预计时间最新消息:最快几天解封?十一前能解封吗?

发布时间: 2022-09-19 18:15   来源: 未知

  9月18日0至24时,新疆维吾尔自治区无新增确诊病例;新增本土无症状感染者19例,其中,乌鲁木齐市天山区3例,伊犁州伊宁市7例,塔城地区乌苏市2例,吐鲁番市高昌区3例,巴州库尔勒市4例。

  已封闭管理好久的乌鲁木齐近日新增数量在逐步减少,现已进入扫尾清零阶段,这就意味着离解封的时间也快了,那2022乌鲁木齐解封预计时间最新消息是怎样的?最快几天解封?十一前能解封吗?

  

乌鲁木齐解封预计时间-摄图网

 

  一、2022年乌鲁木齐解封预计时间最新消息是怎样的?

  2022年乌鲁木齐解封预计时间最新消息是10月初解封,但具体要看后期疫情新增情况,因为在9月19日,乌鲁木齐天山区、高新区(新市区)新增2个高风险区,天山区和米东区新增4个中风险区,而根据九版防控方案,表示高风险区连续7天无新增感染者,且7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为中风险区;连续3天无新增感染者降为低风险区,因此按照此政策的话最快是在9月30号左右解封,但目前乌鲁木齐还有51个高风险地区和66个中风险地区,且近几日每日都有新增,因此预计在10月初解封,但具体以官方发布的通知为准。2022乌鲁木齐解封标准如下:

  1.高风险区连续7天无新增感染者,且第7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为中风险区。

  2.高风险地区降为中风险地区后连续3天无新增感染者降为低风险区。

  3.中风险区连续7天无新增感染者,且第7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为低风险区。

  

乌鲁木齐最快几天解封-摄图网

 

  二、2022年乌鲁木齐最快几天解封?

  2022年乌鲁木齐最快在9月底解封,因为在9月19日乌鲁木齐新增了几个高风险地区,而根据第九版防控方案,高风险地区内后期无新增的话,最快10天就可解封,也就是9月30号左右解封,但具体要看后期新增情况,且具体解封时间以官方发布的通知为准。

  三、2022年乌鲁木齐十一前能解封吗?

  2022年乌鲁木齐十一前预计能解封,但要看后期风险区内新增情况,若是有新增那就可能到十一后解封了,因为截至9月19日,乌鲁木齐还有51个高风险地区和66个中风险地区,且近几日每日还有新增,但新增数目比原来少了很多,因此按此情况的话,在十一前是有望能解封的,但具体以官方发布的通知为准。

  

乌鲁木齐十一前能解封吗-摄图网

 

  总结:2022年乌鲁木齐解封预计时间最新消息是10月初解封,但具体要看后期疫情新增情况,且十一前预计能解封,但具体以官方发布的通知为准。

【打印】 【关闭】