金新月位于哪三国交界地带 金新月是哪几个国家的交界地

发布时间: 2022-09-22 10:20   来源: 未知

  金三角、金新月、银三角是传统上公认的世界三大毒源地,后来又增加了一个毒源地,即黎巴嫩的贝卡谷地。这几个地区是目前国际上公认的四大毒源地。此外,正在非洲崛起的“黑三角”也逐渐引起世人的关注。

  金新月是指阿富汗、巴基斯坦、伊朗三个国家,金新月是阿富汗、巴基斯坦、伊朗三国的交界地带,形状非常像一轮弯弯的新月而得名。金新月曾是世界上最大的鸦片产地,也是世界三大毒品产地之一,位于西南亚地区。

  金新月是哪三个国家

  

金新月是哪三个国家

 

  金新月指阿富汗、巴基斯坦、伊朗

  金新月是阿富汗、巴基斯坦和伊朗三个国家的交界地带,这里人口稀少、交通不便,居住着帕坦族和俾路支族,他们不受任何国家的管理,可以自由的来往于这三个国家的边界地带,使其发展成世界著名的鸦片产地。

  金新月的形成原因

  金新月的名字是因为阿富汗、巴基斯坦和伊朗这三个国家的中间交界地带形状非常像一轮弯弯的月亮。凭借着金新月的独特地理优势,它在80年代以后迅速发展成为一个新得毒品产区,并逐渐成为世界三大毒品产地之一。

  金新月种植毒品的特点

  金新月地区虽然种植毒品的时间比较短,但是发展迅速,鸦片总产量达到全球总产量的75%以上。阿富汗位于金新月心脏地带,也是世界上最大的罂粟种植国,最主要的原因就是其国内形势动荡,且国内居民非常剽悍,无法管理。

【打印】 【关闭】