顾清明原型是谁

发布时间: 2022-09-22 10:41   来源: 未知

  顾清明,电视剧《战长沙》男主角,原名顾绍桓,投军后自己改为顾清明。由著名演员霍建华饰演。那么顾清明的原型是谁呢?

  据《战长沙》编剧所说过,顾清明是借鉴的革命伟人张静江,在剧中顾清明说他家人准备移民国外,果真真是按照张静江家的结局来的。

  顾清明原型是张静江。顾清明是电视剧《战长沙》的男主角,由霍建华饰演,他原名叫顾绍桓,后来为了参军才改名顾清明,另外他有着深厚的家世背景,为了国家可以奉献一切,最后与胡湘湘在乱世中相知相许,成为生死与共的夫妻。

  

顾清明原型是谁

 

  剧中顾清明是以张静江为原型,1877年出生,又名人杰,他是中国近代政治家,也是国民党四大元老之一。早年间,张静江因病成跛脚,结识孙中山后走上了革命道路,连蒋介石都称他为革命导师。

  

顾清明原型是谁

 

  张静江毕业于国立武昌学校,也是一个知识分子,晚年淡出政治,转而信佛,号卧禅,1950年病逝于纽约。张静江有十二个孩子,与前妻生了五个女儿,前妻去世后,张静江又娶了朱逸民,朱逸民为他生了五个女儿和两个儿子,所以张静江还是很幸福的,儿女双全。

【打印】 【关闭】