2022湖南衡东县:严禁房地产恶意跌价!具体是怎么规定的?附政策细则!

发布时间: 2022-09-22 11:37   来源: 未知

  衡东县政府网9月21日消息,该县住房和城乡建设局发布《关于促进房地产业和建筑业平稳健康发展的若干政策措施(试行)》,其中明确,房地产开发企业应当根据商品房开发建设成本、合理利润等因素申报商品住宅销售最高价格、平均价格、最低价格。发改部门会同住建部门对房地产开发企业申报的价格进行明码标价监制。监制后需要调整的,应先备案,再予调整。严格执行国家有关商品房销售价格调控政策,严禁哄抬房价,严禁恶意跌价,防止商品房销售价格大幅波动。

  2022年9月21日,衡东县人民政府发布《关于促进房地产业和建筑业平稳健康发展的若干政策措施(试行)》,表示严禁房地产恶意跌价,那湖南衡东县:严禁房地产恶意跌价具体是怎么规定的?附政策细则!

  

湖南衡东县:严禁房地产恶意跌价-摄图网

 

  一、湖南衡东县:严禁房地产恶意跌价具体是怎么规定的?附政策细则!

  房地产开发企业应当根据商品房开发建设成本、合理利润等因素申报商品住宅销售最高价格、平均价格、最低价格。发改部门会同住建部门对房地产开发企业申报的价格进行明码标价监制。监制后需要调整的,应先备案,再予调整。严格执行国家有关商品房销售价格调控政策,严禁哄抬房价,严禁恶意跌价,防止商品房销售价格大幅波动。

  二、2022湖南衡东县楼市新政:

  1.优化土地出让金缴纳

  新出让商住用地竞买保证金最低比例下调至出让底价的20%,土地出让金可在土地出让合同签订之日起1年内分期缴纳。土地出让金缴纳比例超过50%且未取得《不动产权证》时,各相关职能部门可容缺办理建设用地规划许可证、不高于已审定规划总面积中计容建筑面积50%的建设工程规划许可证、施工许可证等审批手续。

  2.加大片区开发力度

  完善道路、学校、医疗、公园等公共基础设施配套,按照"无配套不出让,基础设施不完善不出让,拆迁不到位不出让"的原则出让熟地。对现已开发的片区进一步加强公共基础设施的完善配套。

  3.积极支持"商改住"

  对已出让尚未建设的非住宅商品房用地(主要指写字类、酒店式公寓等),在满足公共服务设施、基础配套设施承载力和城市风貌管控要求的前提下,可适当降低商业配比,允许开发商"商改住",适当降低地下车位配比。

  4.加大个人住房按揭贷款支持力度

  积极实施住房公积金支持政策。全县统一执行60万元的住房公积金贷款额度上限,提高二套房住房公积金贷款比例。首付比例调整为不得低于30%,贷款额度可达到所购住房价款的70%,二套房组合贷款最高额度不得超过所购房价款的60%。

  5.实行分批缴纳报建规费

  房地产开发企业办理报建手续,按资金总额50%的比例分别在办理《建设工程规划许可证》和《商品房预售许可证》前收取报建规费。

  6.扩大商品房购买者享受优惠政策范围

  凡购买新建商品房和二手房,签订商品房网签合同,并在一个月内全部缴清契税的,由财政部门按其所缴纳契税额的50%对购房人予以补贴;对同时购买新建商品房又购买车位的,签订网签合同,并在一个月内全部缴清契税的,由财政部门按其所缴纳契税的100%予以补贴;购买非住宅签订网签合同,并在一个月内全部缴清契税的,由财政部门按其所缴纳契税的100%予以补贴。凡购买新建商品房、二手房、非住宅的,凭网签备案合同可享受子女就近入学。

  总结:湖南衡东县:严禁房地产恶意跌价,且优化土地出让金缴纳、加大片区开发力度、加大个人住房按揭贷款支持力度等。

【打印】 【关闭】