农业农村部离退休干部局老部长党支部学习党的十九届四中全会精神

发布时间: 2019-11-20 20:04   来源:

  1113日,离退休干部局老部长党支部组织学习党的十九届四中全会精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,陈耀邦等7位老部长参加学习,局一级巡视员冯广军、副局长郭立彬出席会议。

 

  老部长一致认,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的一次十分重要的会议,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化必须坚持的基本原则及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

  陈耀邦老部长围绕中国特色社会主义制度、一国两制和生态文明建设谈了学习体会,从习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山的发展理念,到国家生态治理体系的发展历程,回顾了中国政府全力以赴、主动作为开展生态环境治理的做法和成效。

 

  夏文义老部长围绕制度和文化自信建设谈了学习体会,他表示,作为党的高级干部,一定要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,积极主动开展自学,切实强化制度意识,做制度执行的表率。

  齐景发老部长指出,在中美贸易摩擦和香港局势动荡的形势下,党中央召开十九届四中全会并出台《决定》,是对全世界的坚定宣言,充分展示了中国特色社会主义制度的坚定自信。

  朱保成老部长认为,70周年的辉煌成就,充分体现社会主题制度的优越性,我们的制度优势也逐渐被西方一些国家认可。这次全会全面系统地阐明了我们要坚持和巩固什么、完善和发展什么,为推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向。

  老部长纷纷表示,下一步要深入学习贯彻十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉遵守制度,严格执行制度,发挥表率作用,积极增添正能量。

  随后,老部长党支部进行了支部换届,选举产生了新一届支部员会。新当选的支部书记崔世安组织新一届支部员会召开一次会议。

  

【打印】 【关闭】