鄱阳县人民医院五官科为群众解疾 为人民谋福

发布时间: 2020-03-25 11:08   来源: 中国农村卫生协会

  江西省鄱阳县人民医院五官科把百姓健康放在心中最高位置,不断提升业务水平和服务质量,积极推进眼科、耳鼻咽喉科等专科发展,门诊患者和住院患者人数不断攀升,百姓在家门口就能享受到高质量的医疗服务,县域内就诊率达到90%左右。

  近日,记者在该院五官科门诊看到,门诊室里挤满了前来咨询、就诊的百姓,医生们正在认真仔细地给他们看病查体开方。据了解,五官科拥有医护人员20多名,每日的门诊量达到200余人次。

  眼睛是心灵的窗户,为了使白内障患者早日重见光明,五官科主动承担“光明微笑工程”项目,多年来收治的白内障患者数量始终处于全县首位,受到了患者们的认可和信赖。

  有效的诊断和治疗,离不开先进的设备、扎实的技术和优秀的医护人员。为满足百姓的就医需求、让他们在家门口就能享受到省级的医疗服务,五官科不断引进国内外先进的医疗设备,保持与时俱进的专业医疗水平。

  “近年来,鄱阳县人民医院大力实施‘人才兴院,科技强院’的战略,以服务百姓健康为己任。目前,我科室人员以高超的专业技术和丰富的临床工作经验,使全县人民在家门口能看得上病、更能看得好病。”五官科主任朱明对记者如是说。

  文/《新法制报》记者廖红麟通讯员卢红波喻细水

  (责任编辑:新媒体管理员)

【打印】 【关闭】