“走进基层-湖北健康乡村建设”项目启动会在十堰市召开

发布时间: 2021-08-13 12:34   来源: 中国农村卫生协会

  2021年5月14日,由中国农村卫生协会主办湖北省基层卫生协会承办拜耳医药保健有限公公益支持的“走进基层-湖北乡村建设”项目启动会在十堰市召开。国家卫生基层、中国农村卫生协会、湖北省卫生健康基层处、十堰市政府负责人及卫生健康行政部门等出席了启动会。

  “走进基层-湖北健康乡村建设”项目的主要内容包括:一是开展对湖北省部分地区乡镇卫生院医务人员进行高血压、糖尿病防治知识培训。二是推广慢病规范管理适宜技术。项目目标和措施与湖北省正在实施的影响群众健康的323攻坚行动中提出的高血压、糖尿病医卫融合规范管理要求一致。

  启动会后,项目试点地区乡镇卫生院院长、临床业务骨干人员共计180人参加培训。专家与参加培训人员通过项目平台建立联系,今后持续指导与交流提供便利。后续,还将在湖北省襄阳、宜昌、荆州、荆门、孝感等市开展培训工作。

【打印】 【关闭】