“光疫苗”在郑州

发布时间: 2021-08-13 12:50   来源: 中国基层卫生网

  7月下旬郑州特大暴雨百年一遇,三天的降雨量已超过往一整年。多处受灾严重,持续的暴雨还造成了地铁5号线事故,多人命陨地下,令人哀叹。截止8月初已超过300人的因灾遇难,善后工作仍在进行。

  本次暴雨灾害造成的紧急损失无法估量,而生命的代价更是难以衡量,但在面对灾害面前,人性的光辉被展现的淋漓尽致,全国各地从企业到个人都纷纷捐款捐物,奔赴一线抗灾救难。

  记者在采访郑州救灾情况的时候,走访了多家医院,因在水灾过后是有害病原体高爆发的时刻,例如常见的肠道感染病和人畜共患的自然疫源性疾病,这都必须立刻引起重视。更令人担忧的是,新冠疫情当下,灾害过后人们因情绪低落容易放松对疫情的防控。

  但当到达实地现场以后,才发现这样的担忧是杞人忧天。实际上,医院内救助有条不紊,而防疫工作更没有丝毫松懈。在记者采访当日,郑州市三人民医院正在安装新设备。具安装人员介绍,这是新型222纳米“光疫苗”设备,可以在有人的环境下使用,持续高效的消毒,全天候全方位保护这里的医患人员,免受新冠和其他有害病原体的侵扰。

  该安装人员进一步向记者介绍说,“光疫苗”消毒设备是来自上海一家高科技企业的捐赠,听闻郑州灾情立刻联系了郑州红十字会,希望捐赠222纳米“光疫苗”消毒设备用于郑州前线抗灾防疫,在得到郑州红十字领导的认可后立刻星夜兼程驱车一千公里,隔日便将30多台“光疫苗”设备送往郑州各大医院。

  根据线索,记者立刻启程继续采访了接受捐赠的几家医院,令人感到意外的是,“光疫苗”虽然是一项新技术,但仍在郑州救灾抗疫前线收到了热烈的追捧,由于设备数量有限,每家医院分配到的数量仅几台。有医护人员和专业人士透露,他们都希望能在“光疫苗”的作用范围内工作,以确保环境的微生物安全。

  至于222纳米“光疫苗”受到普遍认可的原因,有专家指出拥有哥伦比亚大学复旦大学上海市重大传染病和生物安全研究院的权威机构背书的222纳米“光疫苗”技术是现在防疫阶段急需的救灾防疫的物资。

  据了解而本次奥运期间,中国国家队出征东京,在中国之家也使用这种“光疫苗”设备,将整体环境全覆盖,最终实现零感染胜利归来。

  “光疫苗”在郑州救灾防疫的过程中大受追捧,其研发公:星际光(上海)实业有限公也逐渐浮出水面,作为国内唯一一家拥有“常温和低温环境下新冠消杀测试报告”的高科技企业,“光疫苗”技术让新冠无法传播,是后疫情时代给全人类带来的最大喜讯。

【打印】 【关闭】