护心行动!天津医药2022蓄势再出发

发布时间: 2022-01-19 15:21   来源: 中国基层卫生网

据2021年7月发布的《中国心血管与疾病报告》显示:我国心血管疾病患病人数3.3亿,死亡率居首。心血管疾病已影响国人的“隐形杀手”。因疾病的突发性特征,急救成心血管疾病死亡率扭转的“最后一根稻草”。

心脏病急救科普,天津医药践行公益使命

我国每年心源性猝死者高达55万,平均每分钟就有1人死于心源性猝死。心脏危机屡见不鲜,无数个"急救时刻"就在我们身边上演。但长期来我国急性心肌梗死一直存在救治时间长救治比例低救治不规范、院内外死亡率高等问题。我国心肺复苏技术普及率甚至不足1%。

在此形势下,各大医院、企业、社会机构也在通过不同形式发起公益科普,让更多人有知识、有能力去挽救急性心梗患者的生命,日益成为普及心脏病急救知识的有效途径。

作为以中药创新为特色的大型医药集团,天津医药集团中新药业近年来在心脏急救科普方面持续发力。2019年以"无名英雄"之举传递善意;2020年用旋律延续温暖与感动。

2021年9月11-12日,天津医药在上海、重庆两地联动举办以“救耀你”为主题的大型急救科普类活动。现场设置的急救时光墙、急救盲盒等互动机制新鲜有趣吸引了很多人参与,让更多的人了解、学习急救技能,让生命之光照亮更多人,加强了品牌的公益形象。

出行必备,速效救心丸成救命良药

2021年8月25日,山西朔州火车站购票处一名男子突发心梗倒地,幸亏车站工作人员及时赶到,给男子服用速效救心丸后坚持进行胸外按压,3分钟后,男子终于恢复了脉搏。

数据显示,在旅行途中发生的意外甚至死亡,有相当比例是由心脏病导致的。可以说,心血管疾病是导致人们在旅行过程中出现自然死亡的主要原因之一。

为了保护心血管健康,速效救心丸暑期专门联合携程平台开展了以“心动的旅行”为主题的急救知识传播活动,让更多的人重视防范旅途中心血管疾病的发作,了解有效的救命手段。大家平时养成良好的生活习惯外,在外出旅行时更应有防治意识,最好养成随身携带速效救心的习惯。旅行中一旦出现胸闷、胸痛等不适症状时,应立即舌下含服速效救心丸10-15粒,服用两次无缓解应立即就医。

速效救心丸被列入家庭应急物资储备建议清单

近日,广东、江西等省份发布了家庭应急物资储备建议清单,速效救心丸被广东、江西等省份列入家庭应急物资储备建议清单,成为应急药具——医用药品中“心脏病药”重点建议产品。

心血管疾病急救时刻,救心就是救命。天津医药承担起企业的社会使命与责任,以急救良药——速效救心丸为核心产品,以科普急救知识为己任,发挥医药品牌企业的责任感,实现企业的品牌效益与社会效益,为挽救更多心血管患者的生命而前行。

【打印】 【关闭】