中国芯、台积电、富士康纷纷站队,商业机遇凸显!

发布时间: 2022-02-22 15:07   来源: 未知

  中国芯台积电富士纷纷站队,商业机遇凸显!

  台积电在半导体行业的地位毋庸置疑,在先进制程技术、特殊制程技术,及先进封装技术的发展上持续领先全球集成电路制造服务领域,2019年的市场占有率52%。台积公总体营收地区划分(主要依据客户营运总部所在地),来自北美市场的营收占台积公总体营收的60%、日本与中国大陆以外的亚太市场占9%、中国大陆市场占20%、欧洲、中东及非洲市场占6%、日本市场占5%。依据产品平台来区分,智能型手机占台积公司总体营收的49%、高效能运算占30%、物联网占8%、车用电子占4%。此外,消费性电子产品占5%、其他产品占4%。1997年,台积电在美国纽交所上市,当年就实现了13亿美元的营收,创造了5.35亿美元的盈利。2009年,台积电预感到手机市场的爆发,加大对手机芯片的投入,从40纳米、28纳米,再到今天的7纳米,甚至未来的1纳米,在工艺制程上已遥遥领先,成与英特尔、三星电子相抗衡的制造企业。台积公司在北美、欧洲、日本、中国大陆,以及南韩等地均设有子公司或办事处,提供全球客户实时的业务与技术服务。

  在大陆,在全球制造业的核心区,长三角一体化的核心区---在上海,一家全新理念的工业集成开发公司正如火如荼的发展着----中积电工业集成开发,这是具有类似台积电集成电路基因的企业,深耕工业类产品的集成开发。

  我们知道,随着工业集成开发的高速发展,全球进入了工业智能化时代。经济变革过程中,工业设计的风格不断的趋于专业化、多元化、一体化。那么,在这个前提下,未来的工业设计将何去何从呢?也许我们从中积电工业集成的发展中可以看到一种全新的方向。

  目前,中国逐渐成为全球的制造业大国,专业的工业设计公司功不可没,行业内云集设计高手,为企业提供各类产品创意设计。目前北京,上海,广东深圳及浙江地区工业设计开发行业形成一定的规模,而其面貌也发生着日新月异的变化,并且呈向全国各地发展。工业设计行业从业人员出现了年轻化趋势,创意设计人才主要分布在华北地区,华东,华南等经济较发达区域。总体来说,工业设计开发行业在我国发展还是非常迅速的,很大程度上推动“中国制造”向“中国创造”的转变,促进企业提供自主研发能力,提供我国工业在国际市场中的竞争力。

  但是,看似平坦的中国工业设计行业,也面临着危机,其前端化、同质化的工业设计理念,犹如“铁路警察-----各管一段”“各扫门前雪”,大多工业设计人员对平面、外观、结构进行设计后,对后端的制造工艺、制造材料等无从认知,导致生产过程中问题重重,极大的影响了产品的预期上市效果。

  中积电工业设计集成团队人员经过多年的努力,已经整合成为国内工业集成行业的一支生力军,核心创始人杨运海先生拥有多年的产品管理经验,曾经服务于美国施乐、奥林帕斯、德国百瑞、强生医疗、丰田汽车等知名产品。中积电(上海)工业设计与传统的工业设计公司不同,全面打造成为一站式开发平台,全流程其开发优势明显,深刻了解客户开发产品的艰难。托中积电工业设计公司,客户无需东奔西跑,从外观设计开始,进行产品全产业链的运营,包含产品全过程,从策划调研开始,外观设计、模具设计、PCB设计、SMT贴片、模具、注塑、组装等一站式托,通过资源整合模式的拓展,由工业设计向OEM/ODM的流程转化,励志成为一家根植中国的世界级产业链开发设计公司。

  中积电拥有完善的工业产品供应链制造体系,涵盖外观设计、结构设计、3d手板、模具、钣金、印刷、PCB电路板设计、SMT贴片机、注塑、产品组装生产等,形成从设计到生产的全产业链闭环,为客户提供从产品概念设计到供应链制造的全面解决方案。

  中积电服务于各级企业、创客团队、外贸公司、科研院所等机构,全面发展智能制造、医疗产品,交通出行、文创用品,环保设备,机械电子,照明工具等多领域,通过专业工业设计服务,降低工业设计的门槛,为企业减少设计投入成本,即使是中小企业也可以通过有限的产品预算,通过委托设计、委托生产,同样拥有大企业一样的工业设计能力和高品质的产品。

  我们有理由相信,中积电—将引领中国工业集成行业的潮流,具有台积电一样优秀的基因,践行着中国制造行业的一站式、一体化发展趋势,见证中国智造的全面发展,为国内外大中型企业、科研单位、创客团队提供一站式工业品开发服务,为企业构建一脉相承的产品力、品牌力、传播力,让我们拭目以待。

 

  责任编辑:吴宇杰 编辑:刘伟 更多资讯:南方网www.nwge.com

【打印】 【关闭】