细分赛道潜力股“家链医疗”助力徐汇加快“便捷就医”数字化转型

发布时间: 2022-03-04 17:46   来源: 中国基层卫生网

近期,智能医疗生态新成员——上海家链医疗科技有限公(下简称“家链医疗”)落户徐汇滨江,将高效智能的心电监控管理服务,徐汇医疗数字化转型再添新动能。

作为医疗细分赛道潜力股,家链医疗以医用级家庭AI心电监控设备为基础,将人工智能云管理和专业医疗服务相结合,可为心血管病人群提供实时监测长期记录、智能分析、风险预警、远程医疗等系统高效的心电监控管理服务。

家链医疗APP

家链医疗心电监测设备可以随时随地无线佩戴,连续动态采集数据,并提供实时AI智能分析,为医生诊断提供依据。目前,家链医疗已与复旦附属中山医院E心门诊达成合作协议,用户通过家链医疗APP测量心电AI分析报告,如有异常,可直接在APP内在线问诊中山医院心内科医生,让患者足不出户即可完成心电监测及在线问诊。

家链医疗数据及后台报告

根据上海市卫健最新印发的《上海市“便捷就医服务”数字化转型2.0工作方案》,2022年底前,全市各级公立医疗机构要全面完成“便捷就医服务”数字化转型2.0工作任务。早在2019年,家链医疗就与徐汇区卫生事业管理发展中心、复旦大学附属中山医院、徐汇区中心医院医联合打造心血管疾病全周期智能服务平台,助力加快建设早筛、辅助诊疗、随访和分层转诊的AI智慧医疗。

本次合作只是徐汇布局智能医疗领域的一个缩影。面对数字化转型浪潮,徐汇主动作为,连续多年开展人工智能医疗院地合作项目,支持区域内三甲医院与人工智能企业共建AI医疗应用场景。2021年,在徐汇滨江举办的世界人工智能大会健康高峰论坛,再次将“AI赋能医疗数字化转型”的号召传播向更远方。

2021年世界人工智能大会 家链医疗线下体验场景

通过多届世界人工智能大会的契机,家链医疗感受到徐汇浓厚的干事创业氛围,也被徐汇滨江的绿色生态、艺术气息,以及产业和人才高度聚集吸引。滨江发公司协同区商务委多措并举做优营商服务,为企业主动提供场地选址、工商变更、产业联动、市级项目推荐等一系列服务,全力为家链医疗落户徐汇“保驾护航”。

未来,徐汇将携手更多类似家链医疗这样,在细分领域“小而美”的AI+医疗企业,加快医疗数字化转型,鼓励更多人工智能最新技术、最新成果在徐汇医疗领域率先应用,推动更多未来感十足的就医新场景在徐汇落地。

 

信息来源:上海市徐汇区投资促进三分中心西岸集团 编辑:刘伟

【打印】 【关闭】