大医精诚堪称典范 德医双馨誉满杏林——记优秀名医贾生富

发布时间: 2022-03-11 12:43   来源: 中国基层卫生网

医药文化是中华文明千年传承下来的瑰宝,中国乃至世界的文明发展做出了不可磨灭的贡献,医药文化是我国文化软实力的重要体现,在新时代我们更要让优秀中医药文化绽放光芒。复兴和传承千年中医药文化,响应国家“中国”战略,特别报道一些在中医事业发展中,守护人民中做出杰出贡献的著名中医人贾生富。

贾生富 男,1953年2月出生,山西古县人,1974年5月到南垣乡供销社工作,在工作休闲时间,跟随中医学习小儿推拿,后开始研究足疗方面的知识,精读医学书刊,认真学习,从人体五脏六腑定位,摸索人体与足部的关系,常见病症的按摩等相关知识。先家人为实践对象,用手指足疗,在按摩时,觉得力度不到,于是反复摸索,研创了枣木棒足疗法,枣有生血功能,枣木有活血功能,用枣木棒按摩,即可按摩反射区,又可保护医者的手指关节不受伤害不易变形不易产生职业病。

为了更好地学习实践,先后在家乡、古县、浮山、兰州等地无偿足疗,1994年到山西太原,由于前来足疗的人太多忙不过来,随开始收徒,开办“太原慈海贾氏足部诊疗保健中心”,中心声誉越来越高,诊室里常挤满人,还有北京、天津、上海、广州的患者也都慕名前来。应患者所需,先后在太原、北京、无锡设立了分部,既解决了远处患者的要求,又扩大了足疗的声誉。

为了使足疗走向正规、发扬光大,于2007年6月21日正式申请注册了专利商标,以“慈源”为商标名称,服务项目为:医疗诊所、按摩(医疗)、保健、医疗辅助、理疗、心理专家、芳香疗法、疗养院、济贫院、饮食营养指导,并改名为“太原市慈源足部诊疗保健院”,保健院越办越好,据不完全统计,已经足疗万人以上,患者争相赠送锦旗和牌匾。

由于足疗的名声越来越好,多次应邀参加各种足疗研讨会。1999年参加了在吉林召开的中国医促(国际)若石健康研究会,并获最高荣誉奖;2001年参加了在香港举办的世界疑难杂症及艾滋病会议,获得当代疑难杂症研究奖;2001年又参加了全国高科技健康产业工作会议,荣获特技人才荣誉称号;2004年参加了足部按摩专业员会(珠海)专家国际会议。还分别到斯里兰卡、马来西亚、新加坡等国参加足疗交流会,现场示范,传授技术,获得好评。

“一枝独秀不算春,万木开花才是春”,为传授足疗知识,与李进裕合著了《枣木棒式足疗》一书奉献读者和社会。患者治疗前后病例对比:

贾院长行医过程中深受患者好评,赠与书画锦旗不计其数。

众所周知,中医源远流长,与京剧、国画并称为“中国的三大国粹”。总书记也在多个场合高度评价中医药,他称“中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙”。几千年来,中医充当了中华民族的保护神,中医在本世纪抗疫中又立了卓越新功,中医在今后的医疗实践中将得以传承和发展,将为人类健康不断做出更大贡献!


 

【打印】 【关闭】