聚焦两会特别报道最具影响力道医易卦先生---王清云

发布时间: 2022-03-15 16:15   来源: 中国基层卫生网

一年一度的全国两会伴着春天的气息,再一次牵动亿万人民群众的心。两会的春风吹遍神州大地,其中释放的一个个事关民生的利好音符也让国人之振奋,奏响发展进步的新乐章。从全国两会不断传来的最美的声音人民的声音最是动听。2022年全国两会之际,特别报道中国著名道医易卦先生—王清云

个人简介:

姓名:王清云

生于:1973年(癸丑年)

地址:四川仁寿人

因颇具道缘,幼年即被藏身民间老中医(清末太医院杨老太医)所喜爱,令其随身小童,于是遍识本草。可惜,未几年,老先生驾鹤西去。茫然懵懂中的少年毅然离开家乡,踏上求医问道的漫漫长路。

由于家境贫寒,很早辍学,只能在求医问道外打工谋学,拜诸多民间中医和道人技艺,入少林,进武当,拜少林游方高德修习混元功,拜武当游方高道传承道家医技术法不敢轻世.,并正式入道正一派净明宗修习道德道号源云.三生!在2006年后入民间医道拜师学艺,获得多项民间中医高人传承,并得到中保局一位国医厚爱授艺,2013年再次入道门全真龙门十九代师父授意二十代传人,道号明云,过拜师学艺至现在多次研究和上万病者体验求证,自发研究养生粥道,茶道,酒道等符合现代文明病,慢性病,未病的食疗养生组方得到成效,及今古本草新方调理疑难杂症新药得推行,并获得非遗传承创始人技师证照,同时更荣幸获得国医大师石学敏老师,国医大师李佃贵老师授位亲传弟子殊荣和再次学习两位高功大德老师的精湛技艺!

2015年在各位老师的支持和协助成立了四川雨花石企业管理有限公,为有效和专业操作,2016年在成都市新都区大丰街道开馆研究养生及技艺传承培训,并在2017年成立北京青云道医药研究院,2018年在同行和弟子以及受益过的病人们的支持成立了成都道地医药研究院。

 

本人及走访的一些照片:

 

各种证书牌匾的照片:

 

 

 

【打印】 【关闭】