振兴基层中医专项基金在中康苗岭研究院筹备成立

发布时间: 2022-03-31 18:46   来源: 中国基层卫生网

3月22日,内蒙古乌可力公益事业基金会振兴基层中医专项基金筹备处在北京中苗岭医药研究院挂牌成立。

内蒙古乌可力公益事业基金会相关负责人表示,当前国家把保障人民健康摆在优先发展的战略地位,并作出了“实施健康中国战略”的重大部署,对国民健康起到了积极推动作用。专项基金的成立将致力于基层中医从业人员的技能提升,有效化解基层人民群众的看病难看病贵的问题。

据振兴基层中医专项基金筹备处负责人、北京中康苗岭中医药研究院院长、圣手苗医堂创始人张镇江介绍,振兴基层中医专项基金主要是面向全国基层医疗机构,尤其是欠发达地区、民族地区、革命老区等的基层医疗机构,通过基层医疗机构技能提升培训、名医网上问诊、“名医下乡”等开展公益活动。

据了解,内蒙古乌可力公益事业基金会于2018年正式成立,是少数民族抚育、教育、培养、帮扶等公益事业服务、并“乌可力”个人名字命名的公益慈善组织。基金会多年来“发扬博爱、创新、奉献的精神,抚育、教育、培养精英,播善减贫、帮扶资助贫困弱势群体,增进民族团结”宗旨,专注于少数民族教育与扶贫、关怀与发展、公益支持与科技创新三大领域,面向国家欠发达地区、边疆少数民族地区及革命老区,最大限度地瞄准救援帮扶工作。致力于成为在中国为少数民族公益服务的开拓者、创新者和推动者。

作为专项基金的承办单位---北京中康苗岭中医药研究院隶属于北京圣手苗医堂企业管理有限公,是由有着二百年历史的贵州黔东南苗族侗族自治州丹寨县深山苗寨苗医的七代传承人张镇江于2003年创立,已累计治愈患者30余万例,广受好评。多年来,研究院秉承“医德、医药、医仁”的悬壶济世理念,常怀治病救人,善行天下的公益之心,同时致力于苗医技术的发扬光大,让更多的民族医技术造福更多的老少边穷地区患者;2020年受中国民族卫生协会邀请,成为中国民族卫生协会中医康养适宜理疗技术培训基地;2022年,与原国家副主席乌兰夫之子乌可力创立的乌可力公益事业基金会共同发起“振兴基层中医专项基金”,该基金主要是面向全国基层医疗机构,尤其是欠发达地区的农村、民族地区、革命老区等的基层医疗机构,通过基层医疗机构技能提升培训、名医网上问诊、“名医下乡”等开展公益活动。

【打印】 【关闭】