争上游水质在线监测系统,让水污染“无所遁形”

发布时间: 2022-04-08 16:03   来源: 中国基层卫生网

“争上游水质在线监测系统不但实现了24小时实时监测,还能在发现水质超标时自动留样取证,为监管执法提供了有力支持!”提及水质监管取证问题时,一位基层卫生监督执法人员表示。

据了解,按照相关法律法规,在水质案件查办中,监督单位可以利用在线监控或者其他技术监控手段收集违法行为证据,经认定的有效性数据和能证实数据真实性、合法性、关联性的其他物证均可以成为有效证据。

“对水质监管来说,除了在线监测数据,不达标水体样品就是最好的物证!争上游水质在线监测系统是目前唯一能够满足我们在线监测和留样取证双重需求的系统。”这位执法人员介绍。

据介绍,作为专注于智慧卫监产品研发的软件企业,北京争上游科技紧紧围绕卫监工作实际需求,独创性的赋予水质在线监测系统的在线超标留样取证功能,受到卫生监督部门高度关注。

以争上游管网水质在线监测系统为例,在监测过程中,系统一旦发现发现水质超标,就会自动取水留样,为超标原因分析和事故认定提供依据。自动留样功能还支持本地操作和远程网络控制,并设置了软件密码锁,保护采样程序不被修改,杜绝了被监督单位作弊的可能性,让被监督单位无可辩驳。目前,该系统已经在河北、河南、重庆、贵州等地大范围落地应用。

资料显示,北京争上游科技创立于2007年,公司始终坚持以科技创新驱动发展,除了自身的实力雄厚的研发团队,还与清华大学物联网和日本早稻田大学留学归来的人工智能博士团队等建立了长期稳定的产学研关系,目前,公司已拥有76项卫生监督相关专利及软件著作权。

在雄厚技术实力的支撑下,争上游水质在线监测系统“互联网+”物联网、大数据”为基础,综合运用现代传感技术、自动测量技术、自动控制技术对各种水质参数进行连续、稳定监测,能够随时掌握水质变化情况,准确及时捕捉污染事故,对水质进行预报预警,具有指标参数多、系统功能强和智能化程度更高等诸多优势。

资料显示,除了自动留样取证功能,争上游水质在线监测系统还根据水质监测需要配置了自主研发的移动式水质在线监测仪,可以安装 8支传感器,测量 9 个水质参数,并配备自清洁组件,满足了各种水质监测需求。目前,全国已经有700多家卫生监督单位在使用争上游产品”。

据了解,为给用户提供更加完善的服务,北京争上游科技在广西、河北、重庆等省市和广西南宁、桂林及雄安新区等重点区域设立了分公司和客户服务中心,按照一个项目配套一个团队的原则,确保对用户需求做到一时间响应,2小时内抵达现场处置。

【打印】 【关闭】