祝贺|2022年“家鸿杯”第七届研究生病例大赛圆满结束

发布时间: 2022-04-20 15:04   来源: 中国基层卫生网

2022年4月19日,由武汉大学口腔医学院主办,深圳市家鸿口腔医疗股份有限公协办的“家鸿杯”七届研究生病例大赛圆满落幕。

活动伊始,武汉大学口腔医学院院长尚政军教授进行活动致辞,尚院长说到,一个优秀医生的成长过程是离不开临床验的积累思考总结和交流,本次赛事的举办,有益学员得到理论与实践的全面锻炼。希望大家通过赛事,展示出风采,享受交流过程,收获能力提升。最后,感谢家鸿口腔对本次比赛的大力支持,同时祝愿本次大赛取得圆满成功,各位学子能够赛出精彩成绩。

随后,家鸿口腔董事长郑文进行致辞,并感谢武汉大学口腔医学院给予家鸿口腔这个机会,让家鸿口腔可和武汉大学口腔医学院各位优秀师生一起合作与交流。通过病例大赛,希望可跟医生共同参与到病例的研讨中,也使得家鸿口腔更加了解临床医生的诊疗思路和解决方案,加强医技之间的沟通,共同患者提供一个完美的诊疗方案。成医生的最佳助手,一直以来都是家鸿口腔的初心,希望未来可以通过更多的产品和服务,协助医生解决患者难题,让医生舒心,患者安心。最后预祝“家鸿杯”第七届研究生病例大赛能够圆满成功,也祝愿各位学子们获得好成绩。

活动当中举行了家鸿口腔向武汉大学口腔医学院捐资设立“家鸿奖学金”续签仪式。家鸿口腔现场向武汉大学口腔医学院捐资人民币60万元整,用于“家鸿杯”病例大赛的专项基金,培养口腔医学高端人才。武汉大学口腔医学院院长尚政军教授、副院长陈智教授,家鸿口腔董事长郑文、副总裁王蓉、销售总监柳帅、市场部经理杨永丽等相关负责人出席签约仪式。家鸿口腔董事长郑文、武汉大学口腔医学院院长尚政军教授代表校企双方签署协议。

1650433795(1).jpg

本次比赛由20位决赛选手以病例汇报形式依次讲解,分享病例特点、病史总结、诊疗思路等。参赛选手们准备充分、风采各具,以扎实的理论基础、精彩的病例呈现、声情并茂的汇报赢得了现场阵阵掌声。同时,病例内容涵盖遗传性釉质发育不全的咬合重建、冠延长术联合贴面解决前牙在间隙的再修复治疗、牙科显微镜助力下前牙微创美学修复、儿童颌骨囊肿—袋形术结合预成囊肿塞治疗、牙列重度磨耗咬合重建的接力微创诊疗等多个方面。

参赛选手准备充分、风采各具。每一例病例汇报结束后,现场评老师从病例完成程度、资料完整度、专业技能、问答环节表现等多方面因素进行评判。不仅对选手的病例进行深入浅出的点评,同时结合病例中容易被忽略的问题给予专业性建议,知识的交流与观念的碰撞让参赛选手受益匪浅。

 

通过激烈角逐,公平公正评选

最终大赛决出获奖名单如下

一等奖

黄珊、吕知心、杨凤姣

 

二等奖

吴姝萱、肖薇薇、高言心、肖铄、杨梓艺、张茂奇

 

三等奖

赵起超、李梦雪、陈晨、陈沁、陈丹艳、张卓宇、王鑫淼、赵蕤、李亚冰、刘静美、王思云

 

最佳网络人气奖

高言心

1650433871(1).jpg

最后,武汉大学口腔医学院副院长陈智教授对本场比赛进行了总结致辞,并对家鸿口腔作为“家鸿杯”病例大赛的协办方,再次给予充分的肯定,对家鸿口腔多年来为医学教育事业的发展所做的贡献表示由衷的感谢。

2022年“家鸿杯”第七届研究生病例大赛

圆满落幕

我们期待明年第八届研究生病例大赛再见!

【打印】 【关闭】