坐拥多项专利技术 创孵医疗智能拔罐揪痧按摩机独创拔罐新技术

发布时间: 2022-04-25 13:20   来源: 中国基层卫生网

《“中国2030”规划纲要》把人民提升到国家战略层面,将健康中国战略与科教兴国人才强国和平崛起、可持续发展等战略一道,作全面建设社会主义现代化强国的国策大纲。《纲要》将成今后15年推进健康中国建设的行动纲领。

新冠肺炎疫情期间,医药抗疫效果显著,医药的疗效和作用日益得到国际社会的认可。中医药走向世界的步伐正在加快,越来越多的外国医生和患者感受到了中医药的魅力。中国的中医文化源远流长博大精深,不仅中医药效果突出,中医的揪痧刮痧同样出彩。

从历代文献考证中了解到中国历史上揪痧刮痧作为主要手段治疗常见病、多发病、各种疑难杂症及各种疫病都取得了很好的治疗效果。创孵医疗研发推出的智能拔罐揪痧按摩机产品发明专利技术为依托,在国内独创拔罐新技术;并且已取得二类医疗器械注册证(证号:浙械注准20212200653)和生产许可证(证号:浙食药监械生产许20220007号)。

智能拔罐揪痧按摩机系列产品是从中医原拔罐技术基础上增加了“揪痧”、“按摩”功能的智能化、自动化设备。其具体适用范围及产品功效如下:

适用范围:适用于各类医疗单位、康养院;各类商用,如按摩店、养生馆、洗浴中心;以及家庭保健等。

产品功效:揪痧机有两大效应。“快效应”:通过揪痧机的治疗和调节,人体络层面快速达到疏通络的效果,也就是现代医学中神经和电生理效应,使病情快速改善;“慢效应”:通过揪痧机治疗后在人体特定治疗部位留下“痧斑”,所致“痧斑”的内容为微血管内有形的渗出物,此类渗出物对人体又产生了“二次刺激”(也视为“二次免疫刺激”),并通过免疫应答有效提高了人体的非特异性免疫能力,提高了免疫促吸收能力,对慢性炎症的吸收、疾病的根除具重要意义。适应病种很广,“百病从痧起”,“痧除百病除”,目前据已有报道,刮痧适应症为四百多个病种。

总得来说, 创孵医疗揪痧机基本涵盖了四大特色技能所要达到的目的:如针灸——揪痧机含刺激和调节经络功能;按摩——揪痧机含按摩的功能;刮痧——揪痧机含刮痧功能;拔罐——揪痧机含拔罐功能,也就是说一台揪痧机可以在程序控制下完成中医四大特色技能中的诸多功能,它给四大特色技能科带来很大的便利,给四大特色技能科增添了科技设备和服务新内容。

值得一提的是,创孵医疗智能拔罐揪痧按摩机所使用的技术为国内新发明专利技术,具有显著的市场竞争优势,效果好,适用面广;家用按摩、揪痧、拔罐特方便;于医院而言既增加了创新服务项目,又列入医保。如此实用的好产品,确实值的信赖,值的拥有!

【打印】 【关闭】