中军军弘集团:为了那份情

发布时间: 2022-06-02 11:22   来源: 中国网

  庆祝中国共产主义青年团成立100周年喜迎党的二十大胜利召开,践行我党我军全心全意人民服务宗旨,激发新时代英雄儿女爱党、爱国、爱团、爱民和爱企热情。中军军弘集团党团工、工会、妇联会于今年4月份,联合开展了向晋西北革命老区献爱心捐款捐衣活动。近日,这批捐款和衣物及时送达晋西北革命老区山西省兴县,县武装部部长冷树义,退役军人事务局局长白宇宏、民政局局长孙小建、兴县奥家湾乡党书记白瑞春等领导代表中军军弘集团亲自把这份情义送到了兴县李家塔村。

  晋西北革命老区位于山西吕梁地区,与延安革命根据地隔黄河相望,为打击日本侵略者和国民党反动派从山西向陕甘宁地区进犯付出了巨大牺牲,有力地保卫了延安革命根据地和党中央,为夺取抗日战争和解放战争的胜利做出了巨大贡献。中军军弘集团董事长吴国华的伯父吴宝祥1938年参加八路军,随八路军120师转战驻扎在山西省兴县李家塔村多年,于1944年11月在兴县曲家沟与日军作战时不幸壮烈牺牲,寻找伯父,一直成为董事长吴国华及全家的牵挂。直到2019年,他们通过晋绥文化发展基金会发起的寻亲活动,终于找到安葬于兴县烈士陵园的伯父吴宝祥。中军军弘集团由大功王成团转隶组建而成,担负着辅警维稳,守护社会和谐,护航新丝路的历史重任,始终传承着人民军队的红色基因,主动将兴县作为爱国主义教育对接基地,自发为革命老区建设与发展作出积极的贡献。2020年,新冠疫情肆虐,中军军弘集团心系老区,为兴县捐赠了口罩、测温枪、防护服等防疫物资;2022年,集团党团工委发起向革命老区献爱心活动,干部员工纷纷捐款捐衣。他们将捐献的1万元,委托当地党委政府领导,交给10位抗战时期的老人和烈军属,希望老人们能生活幸福,安享晚年,烈军属得到慰藉,另外捐献的1万元,为晋绥烈士陵园的修缮和维护献出微薄之力。同时,将捐献衣服1000件,送给李家塔村的父老乡亲。

  一笔笔捐款凝聚着中军军弘将士的眷眷真心,温暖着老区人民。一包包衣物传递着中军军弘将士的深情厚爱,告慰着革命先烈。捐款捐物活动,反映了中军军弘全体将士对革命老区人民情之所系、心之所切,展现了中军军弘全体将士的崇高境界和高尚情怀。

  编辑:刘伟

【打印】 【关闭】