金必顺—从医四十余载,永攀医学高峰

发布时间: 2022-06-08 11:05   来源: 中国基层卫生网

  金必顺,1956年出生,湖北安陆人,中国民族医药协会民间医药发展工作员会员。从事民间中医40多年,自16岁起安陆市中医院教授崔国成师兄引荐,拜民间高手老中医曾宪凯师,得师亲传,精通中医推拿针灸,对头痛颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、坐骨神痛、糖尿病等疑难杂症施治辨证,得心应手。

  金必顺学有所成后在安陆市开设中医门诊,行医20多年,为父老乡亲减轻病痛,深得患者的好评。随后到广州行医直到现在,由于自己酷爱中医,善于刻苦钻研,临床经验极为丰富,多年来治愈了数万计的常见病,多发病,并且医德高尚,各地的患者慕名前来诊治,2014年11月14日在广州治愈世界钢琴家郎朗腰椎疾病,世界合唱比赛—合唱界的奥林匹克冈特•铁驰主席、中国书法大师刘增基等各界名人也前来求医并治愈。

  金必顺尤其是在治疗颈椎病方面颇有心得,颈椎病包含颈椎骨质增生,颈椎韧带钙化,颈椎间盘萎缩退化,椎节不稳等改变,刺激或压迫颈部神经、血管、脊髓而产生的一系列症状和体征的综合征治疗经验丰富。颈椎病是一种常见病,多发病,以前以中老年人多见,现今社会因电脑,手机的普及,及会计,誊写,刺绣,缝纫等工作或颈部有外伤史者易患此病,因久坐低头,体位不端正等因素本病已经年轻化趋势。

  中医认为本病外因有风寒湿邪直接侵入颈部或风热,风寒等外邪侵入咽喉部而波及颈部太阳经,使经气痹滞,流动不畅。内因为肝肾亏虚,卫气不足,脏腑虚衰,气血失和形成正虚邪实,内因是致病的根源,外因通过内因而发病。或因慢性劳损,长期从事伏案低头工作的人,颈部气血失和,筋骨失于温煦与濡养,促使颈椎退行性病变,或为年老体衰,肾中精气不足,精不足不能濡养,气不足不能温煦,导致颈椎间盘退变,韧带肥厚钙化,骨质增生等。

  金必顺在工作之余,不忘充实自己,经常参加全国性中医学术论坛和培训,在全国名老中医临床技术高峰论坛、名老中医绝技演示交流大会、中华中医药创新论坛、中医药创新论坛等各种中医大会上多次发表学术演讲,得到与会领导和同仁的一致认可和好评。

  传承和创新是中医不变的主题,金必顺医生深知中医的博大精深,立志在中医学的道路上,刻苦钻研,永攀医学高峰!

【打印】 【关闭】