争上游科技董事长韩壮:以开放、合作精神推动智慧卫监发展

发布时间: 2022-06-13 15:55   来源: 中国基层卫生网

 “争上游的定位是做智慧卫监领域的华!毫不动摇的坚持自主研发,低调发展。”

 这句话是北京争上游科技公董事长韩壮的口头禅。但是今年5月17日之后,韩壮已无法再“低调”了。

 5月17日,由联合国开发计划署主办巴塞尔公约亚太区域中心承办的“亚太地区应对新型冠状病毒肺炎疫情能力建设研讨会” 成功召开,来自美国日本、印度、韩国等17个国家的125名代表参加会议。会上,医疗废物信息化管理廊坊模式在会上被作为“中国经验”专题汇报分享,韩壮和北京争上游科技公司也因此受到前所未有的关注。

 “公司创立来,始终坚持用户为中心,秉承开放、合作精神,致力于用更好的产品和服务助推智慧卫监发展。今后,我们将继续与各级卫监机构精诚协作,力争为全球创造更多可借鉴的中国经验。”对这次意外“走红”,韩壮显得不骄不躁。

 构建3+N产品矩阵,两大优势得到用户认可

 资料显示,北京争上游科技公司成立于2007年,十五年来一直专注智慧卫监,从发布国内首个食品药品监督现场执法包开始,目前已经形成了以移动卫生监督执法系统、医疗废物信息化管理系统和水质在线监测系统三大系统为拳头,以医药监督执法系统、信用监管系统、公共场所在线监测系统、人工智能行为识别平台为辅助的产品矩阵,并在全国各地大范围落地。

 据了解,争上游移动卫生监督执法软件因服务于2010年东盟博览会和东盟贸易洽谈会一举成名,迅速在全国“遍地开花”,其中,河北、贵州等省份实现了全覆盖。医疗废物信息化管理软件在近二十余个省市得到应用,为新冠肺炎疫情防控发挥积极作用,“廊坊模式”在亚太地区应对新型冠状病毒肺炎疫情能力建设研讨会上被分享后更是声名远扬。水质在线监测系统则与当前生态环境保护工作完美契合,近期在河北、重庆、广西多地连续成功中标。

 “争上游得到客户认可,我们自己认为主要是两个原因。一是坚持自主研发路线打造精品软件。争上游软件产品均由公司自主研发,目前公司拥有76项卫生监督相关专利及软件著作权。二是设身处地为用户提供完善服务。为了让用户使用更放心,我们为所有产品提供免费培训和升级服务,同时坚持一个项目配套一个服务团队,随时随地协助用户解决产品使用中遇到的问题。为确保服务的及时性,我们还提出了“2小时服务圈”的概念,通过在各地设立分公司和服务团队,确保技术人员2小时上门服务。”韩壮介绍。

 坚持开放、合作精神,凝聚合力谋发展

 企业要发展,必须坚持开放、合作精神,这也是争上游企业文化的核心内容。

 “争上游公司体系高度开放。比如,在技术研发上,我们拥有一流的自主研发团队,但同时也与清华大学物联网、日本早稻田大学留学归来的人工智能博士团队等建立了长期稳定的产学研关系,把外部智力、技术资源导入公司,加快公司产品研发进程。再比如,在人才招募上,我们乐于接纳任何有志于在智慧卫监领域打拼的人才,无论是研发人才还是管理、营销人才,只要理念相同,我们不问出身,不看资历,始终敞开大门热烈欢迎。”韩壮介绍。

 “在合作上,我们首先是做好对政府工作的支持合作,紧紧围绕智慧卫监政策导向和实际需求研发产品,支持、促进政府工作部署和政策要求落实落地;其次是做好与用户的合作。智慧卫监产品大多都有个性化需求,对有的公司来说这意味着困难,对我们则是机遇,我们始终坚持在充分理解用户需求的基础上做好产品的量身定制,确保客户需求的完美实现;三,和各地分公司、合作伙伴加强合作,通过他们更加紧密的了解市场、融入市场,做精诚协作、互利共赢的好伙伴。”

 据了解,因为始终坚持以用户为中心的发展理念和开放、合作精神,创立十五年来,北京争上游科技公司保持了快速发展的良好势头,成长为国家双软认证企业、北京市高新技术企业,近千家用户遍布全国各地,先后河北、广西、重庆等在二十余个省市设有办事处和服务机构,并与国家商务部、国家海洋局、中国石油天然气集团公司形成战略合作关系,已经成为国内智慧卫监行业的“顶流”之一。

 “智慧卫监前景广阔,我们的路还很长。我们热切的期待更多的优秀人才加入争上游共谋发展,为智慧卫监事业做出更大贡献。”韩壮表示。


 

【打印】 【关闭】