浦东多家商场发布暂停堂食 通知

发布时间: 2022-06-13 16:02   来源: 未知

  本报讯 (记者 张诗欢)“即日起商场内餐饮堂食暂停,外卖团购正常供应,详情请洽各店铺。”近日,浦东多家购物中心向消费者推送了这样的提示。记者从上海市餐饮烹饪行业协会获悉,《上海市餐饮服务业复商复市疫情防控指引(2022年二版)》已陆续下发相关单位,其中提出本市餐饮业(除金山奉贤崇明外)暂不恢复堂食,仍线上线下外卖主。昨天下午举行的上海疫情防控发布会也明确,现阶段在金山、奉贤和崇明三个区部分餐饮企业间开展恢复堂食试点,后续根据疫情防控形势在全市逐步恢复堂食。

  《指引》对落实企业主体责任、强化营场所人员进入管控、加强员工管理、严格开展场所和设施消费、加强外卖安全管理、做好应急处置等方面做了指引,后续将根据上海疫情防控形势进行动态调整。

  《指引》提出落实员工信息采集、健康监测、防疫培训、应急演练等常态化防控工作,做好核酸或抗原检测、体温等异常人员的及时发现、信息报告和配合处置;企业要做好抗原检测试剂、口罩、消毒用品、测温仪、面屏等各类防疫物资的14天储备,以保证企业经营与疫情防控同步顺利进行;从事外卖供餐服务,不得超出市场监管局许可核准的经营项目,供餐数量要与自身规模和供应能力相适应,一家餐饮单位向同一服务对象一次供餐不得超过200人份,凡供餐超过200人份的,食品经营者应取得“集体用餐配送膳食”或“团体膳食外卖”经营项目许可等。

  截至记者发稿,浦东已有多家购物中心调整了餐饮状态或营业时间。正大广场在通知中表示,6月11日起暂不提供堂食,同时营业时间调整为10:00-20:00,GALABAY尚悦湾也将营业时间调整为10:00-18:00。陆家嘴中心商场L+Mall、百联世纪购物中心、晶耀前滩、九六广场、联洋广场等均表示堂食恢复时间将另行通知,营业时间仍为10:00-22:00。

【打印】 【关闭】