太平人寿赋科技之能,让服务极“智”

发布时间: 2022-06-15 14:38   来源: 中国网

  科技发展正驱动保险公彻底改变传统运营模式,也让其客户服务朝着“移动化自动化数据化、定制化”方向发展。有了AI、大数据、智能识别等科技的赋能,极致的智能化服务正成太平人寿在客户服务方面的“必杀器”。据了解,基于中国太平集团“一线、一网、一厅、一节、一圈”及NPS的“5+1”客户服务体系,目前太平人寿已客户打造了中国太平95589微信公众号、太平通APP、网上营业厅等线上服务矩阵。通过引入人脸识别,电子签名等技术,支持客户在线下载电子保单、签收保单回执、进行电子化回访、办理保单查询、保全变更等多项服务。目前太平人寿移动自助服务占比已达90%,借助线上服务矩阵,客户足不出户3分钟内即可完成业务办理,有效提升客户服务体验。如果客户不会自助操作怎么办?据介绍,客户通过联系自己的太平人寿代理人或者服务专员,可发起远程服务申请,通过人脸识别,拍摄证件材料照片,完成电子签名,即可办理相关业务。还可通过视频保全方式,通过OCR识别、视频通话、人脸识别等技术,打造远程柜面服务平台,突破服务网点和柜面业务办理的空间局限,实现多方、异地、实时在线视频受理业务,解决疫情期间无法现场办理业务的客户需求。数据显示,2022年一季度,太平人寿视频保全服务人次超9000,视频保全服务环比增长60%。太平人寿在不断提升线上服务水平的同时,也不忘线下客户的服务需求,建设了智能终端全覆盖的保险服务门店,通过移动互联、人工智能、多媒体和数据挖掘等新技术的应用,实现“刷刷脸”免证办业务、“动动嘴”语音快导航、“划划屏”体验更流畅。

【打印】 【关闭】