用热血挽救生命 用爱心点亮城市

发布时间: 2022-06-15 10:36   来源: 松江报

  记者 岳诚 摄

  本报讯(记者 李天蔚)6月14日是19个“世界献血者日”,松江热心市民纷纷来到区血站及各采血点挽袖捐血,用热血挽救生命,无偿献血事业贡献自己的一份力量。据了解,截至当天下午2时,共有近150名松江市民参与无偿献血,募得全血157份血小板12单位。

  上午9时,松江区血站单采室内已有不少市民正在等待献血。市民任杰告诉记者,几天前他在网上预约献血,发现附近献血点已约满,为了在这个特别的日子奉献爱心,他特意从金山赶来松江献血。坚持参与无偿献血12年,任杰的“全国电子无偿献血证”满满地记录着这些年他所奉献的爱心。“不管在哪里工作生活,我都会去献血,这已成为一种个人习惯了。”任杰说。

  市民朱建平是区血站的“常客”,因多次参与无偿献血,区血站不少护士都认识他。“去年4月是我第100次参与无偿献血。”朱建平说,“我现在基本每隔3至4个星期捐献一次血小板。”因捐献血小板对市民身体素质要求较高,朱建平为了让血液质量达标,生活中也非常自律,他坚持早睡早起、饮食营养规律,随时保持良好的身体状态。

  此外,当天区血站在巨人网络企业内设置了临时采血点,共有一百多名职工参与无偿献血,其中不乏连续多年献血的党员。“今年是企业组织爱心献血活动的第六年,企业也希望通过这种方式反哺社会。”巨人网络党总支副书记罗琛说。

【打印】 【关闭】