第三届云南省青年中医传承创新发展论坛圆桌对话“返场”了!

发布时间: 2022-06-15 15:34   来源: 中国网

2022年的夏天,春城昆明似乎告别了高温酷暑,凉意任性地穿梭在每个角落。但在报名参加三届云南省青年中医传承创新发展论坛的青年中医心里,却是一片火热,因他们“薅”到了一个和云南省医药界大咖面对面对话的机会。

148af30c5ecb3df5f89e5bdf41206a46.jpeg

圆桌对话   

圆桌对话是云南省青年中医传承创新发展论坛的一大特色,帮助青年中医发展为目的,邀请多位名老中医为现场参会人员答疑解惑。    

在上一次圆桌对话,吴荣祖郑进宁亚功、何云长四位名老中医,围绕“青年中医如何从学习典中提升自我?”“青年中医应如何参与滇南医学的建设与发展?”“青年中医的中西医协同发展方向是什么?”“青年名医的成长之路是什么?”,结合个人的成长历做出了生动的解答,现场参会同道无一不表示豁然开朗,意犹未尽。

(第二届云南省青年中医传承创新发展论坛 圆桌对话)    

今年,在第三届青年中医传承创新发展论坛,圆桌对话“返场”了!特别邀请到了四位“重磅嘉宾”:云南中医药大学校长、党副书记熊磊,云南省中医药学会副会长兼秘书长葛元靖,江西省潘家山潘氏中医第十九代传人潘显德,国医大师张震研究员学术继承人、大弟子田春洪。老中青三代名中医、优秀中医同台发出“云南中医好声音”,在碰撞中融合,谱出新的乐章!

熊磊

 

云南中医药大学校长、党委副书记

 

岐黄学者,博士生导师,国家卫生计生突出贡献中青年专家、国务院政府特殊津贴和中医岐黄传承人奖获得者、国家中医药管理局中医儿科学重点学科学术和学科带头人、全国老中医药专家学术继承工作指导老师、云南省中医药领军人才、云南省名中医、兼任中华中医药学会儿科分会主任委员,世界中医药学会联合会儿科分会副会长、云南省中医药学会及云南省中西医结合学会儿科专业委员会主任委员。

葛元靖

 

云南省中医药学会副会长兼秘书长

 

主任医师,教授。曾任昆明市中医医院/云南中医药大学第三附属医院副院长,昆明市第二人民医院副院长。现任云南省中医药学会、云南省中西医结合学会、云南省针灸学会副会长兼秘书长、云南省学会研究会理事长,同时还担任中华中医药学会理事、中国中西医结合学会理事等职。长期致力于中医药临床、管理、学术交流和中医药文化的科学普及工作,是云南省中医药界知名专家。

潘显德

 

江西省潘家山潘氏中医第十九代传人

 

全科医学(中医类)主任医师,被聘为国家卫健委“十四五”规划全国重点课题“慢性前列腺炎及其综合并发症的中医治疗研究”课题负责人,自主研发生产风湿丸、骨刺丸、痛风丸、振肝丸、养胃丸、糖尿丸、健儿丸、猪睡丸、净心丸、养目丸、降压丸、养颜丸、黑发丸等产品。

田春洪

 

国医大师张震研究员学术继承人、大弟子

 

主任医师,临床医学硕士,硕士研究生导师,云南省中医药学会疏调气机研究会副会长,云岭中医疏调学派副会长,云南省第五批中医药师带徒工作指导老师,云南省中医药学会名医研究分会副主任委员,云南省中医中药研究院附属医院原院长。现任中华中医药学会名医传承分会常务委员,中国中医药促进会学术流派分会常务委员,中国中医药信息学会全科医学分会常务委员。

除了与名中医面对面对话,本次论坛还能直击名老中医诊疗现场。“君子之学必日新,日新者日进也。不日新者必日退,未有不进而不退者。


 

【打印】 【关闭】