世博多个重点项目抢工期抓进度

发布时间: 2022-06-17 10:05   来源: 未知

  本报讯 (记者 张诗欢)眼下,浦江东岸,塔吊林立车辆穿梭,世博地区呈现出一派热火朝天的建设景象。记者从世博管理局获悉,上海世博文化公园的双子山世界花艺园及上海温室三大在建项目全面恢复建设,初期约有1000名管理及劳务人员投入现场施工;同样位于世博文化公园内的上海大歌剧院项目已于稍早前恢复建设;前滩31作前滩区域率先恢复建设的项目,力争如期完工。

  各项目严格落实疫情防控要求,例如上海大歌剧院项目针对现场人员的不同情况,设立安全区、过渡区、同住区、回流区等独立分区,每个分区物理隔绝且分别配备独立洗漱、卫生设施;自行设计研发的全自动喷淋消杀系统也在项目现场得应用,还提升了车辆进场前的消杀效率与通行速度。

  此外,三林楔形绿地各在建项目也有序推进,城市森林7、8、9号地块,东片区公共绿地54-59号地块,安置房15-05、14-02、15-02地块,凌兆西路、三林西路、耀龙路、涵林路、前程路项目均已恢复建设,所有项目均落实三方责任、制定详实的疫情常态化防控和施工整体方案,尽可能降低停工带来的工期影响,确保项目尽早出形象。由中建五局华东公承建的世博村B地块改建项目是全国首例PC拆改项目,现场施工全面恢复至疫情之前水平。当前,项目处于装饰装修阶段,6月7日完成全部楼栋抹灰,地坪浇筑完成30%。

【打印】 【关闭】