蓝帆医疗科创总部及产业化基地项目在浦东开工

发布时间: 2022-06-17 10:11   来源: 未知

  蓝帆医疗科创总部及产业化基地项目昨天开工。 □本报记者 瞿黎春 摄

  本报讯 (记者 瞿黎春)2022年上海全球投资促进大会暨“潮涌浦江”投资上海全球分享季启动活动昨天举行。会上,总投资5658亿元的322个重大产业项目集中签约,总投资1627亿元的48个重大产业项目集中开工。其中就包括了地处浦东的蓝帆医疗科创总部及产业化基地项目。

  该项目地处浦东张江科学城国际医学园区,建设周期3年,总用地面积43.6亩,总建筑面积达15万平方米,主体建筑最高达15层。在该项目的设计中,企业着重突出了研发产业化及孵化的功能,这些功能的整体建设占比将达70%。项目总理卢凌威表示:“除了设有企业自主研发的大楼,还将设立合作研发的区域,将和一些合作机构高校研究院联合打造研发孵化功能,将来这里将形成一个医疗器械板块的小生态圈。”

  去年,蓝帆医疗在上海浦东设立蓝帆医疗(上海)有限公,并成本次开工项目的实施主体。未来,该项目建成后,这里将成该公的全球创新研发总部基地、投资孵化平台、高端医疗器械生产及全球商业总部。同时,依托上海人才聚集、交叉学科丰富、高度国际化的优势,该项目将打造创新研发的平台、新业务新模式孵化的平台、开放合作的平台和资源聚集共生的平台,通过自研、投资、参股等多种方式持续孵化领先的创新技术,推动蓝帆医疗的技术走在全球最前沿。“希望把我们高端医疗器械的科创研发和生产制造,及孵化平台,打造成一个面向全球的平台。”蓝帆医疗副总裁黄婕表示。

【打印】 【关闭】