2022年上海市普通高中学业水平等级性考试本周末举行

发布时间: 2022-06-17 10:14   来源: 未知

  本报讯 (记者 符佳)本周末(6月18日和19日),2022年本市普通高中学业水平等级性考试即将举行。了确保考生核酸检测高效采样集中送检,做到快检快送快出结果,浦东新区专门设置81个面向考生的定点专用核酸采样点,6月16日-18日每天上午8:00-11:00面向考生提供单人单管采样服务。请考生务必到就近的定点专用核酸采样点完成采样。

  根据等级考相关安排,考前3天,所有考生要按规定完成2次核酸检测(首场考试日期为6月18日的考生须在6月15日和6月17日上午进行核酸检测;首场考试日期为6月19日的考生须在6月16日上午和6月18日上午进行核酸检测)。6月18日参加考试的考生,在考试结束后将安排在考点进行核酸检测;6月19日参加考试的考生,在考试结束后请回社区完成当天的核酸检测。考试当天,考生在出发前往考点前须完成一次抗原检测。如有异常一时间向所在学校或区招考机构报告。

  上海市教育考试院提醒考生,务必做好个人防护,按要求保持居家或家校两点一线。考生家长或同住人也应尽量做到两点一线,不参加聚集性活动、不聚餐、不进入人员密集的公共场所,避免接触有疫情风险的人员和物品。考生要如实填写《安全考试承诺书》,持续做好监测工作。对考前有发热等症状的考生、进入考点时体温异常的考生及核酸检测筛查不符合要求的考生,将安排在考点的备用隔离考场中参加考试。

  考生在往返考点途中应佩戴N95/KN95口罩。在进入考点时,要在考点工作人员的指引下按防疫要求有序列队进行相关检查,除查验证件环节外考生需全程佩戴口罩。常规考点普通考场考生进入考场就座后,建议全程佩戴一次性普通医用口罩;其他考场的考生,须至少选择外科口罩全程佩戴。

  上海市教育考试院请考生和家长充分考虑交通、天气等因素,尽量提前出门,为进入考点前的安全检查、体温测量等环节预留充足的时间,至少提前45分钟到达准考证上的考点地址(另有通知的除外)。所有考生不得将手机、智能手环(手表)等移动通信设备带入考点。考点入口将设手机收纳保管处,开考后一旦在考场内发现考生携带手机,无论是否开启与使用,一律按作弊处理。送考家长在考点周边应避免人群聚集,考试期间应确保通讯畅通。

【打印】 【关闭】