扫码必应,新区人社部门加快恢复就业服务

发布时间: 2022-06-17 10:16   来源: 未知

  ■本报记者 章磊

  昨天下午,王女士来到宣桥镇社区事务受理服务中心办理失业登记,在窗口工作人员的引导下扫码,花几分钟填写了一份“失业登记人员就业需求调查问卷”。记者了解到,在全区各街镇社区事务受理服务中心的窗口设置问需点,将重点人群排摸工作前移、铺开区域内失业登记人员的就业问需调查,这是新区人社部门为推进“人人乐业”专项行动工作、加快恢复浦东新区重点人群就业服务的一项全新举措。

  本轮疫情期间,街镇社区事务受理服务中心暂停服务,针对重点人群的就业帮扶工作也暂时中止。随着生活逐渐恢复正常化,相关工作和服务也随之重启,并且受疫情影响,前来办理失业登记的人数也有所增加。

  这时,设置在事务受理中心各窗口的就业需求调查问卷二维码,便发挥了功效。浦东新区就业促进中心职业介绍科负责人张锋介绍,新区36个街镇都制作了“2022年度窗口失业登记人员就业需求调查问卷”,以二维码形式展示在各办事窗口。

  调查问卷内除了失业人员的姓名、学历等个人信息外,还包括当前就业状况、接受就业服务的意愿等填写项目,以便就业服务人员了解失业人员的就业服务需求,为后续提供政策咨询、就业指导、岗位推荐等公共就业服务做好准备。

  宣桥社区事务受理服务中心党支部书记陈瑜告诉记者,自事务受理中心恢复运营以来,已经有十多人前来进行失业登记,工作人员都引导他们填写了调查问卷。“这是对‘家门口’重点人员就业服务排摸的一个补充。后续,就业保障员会通过短信推荐岗位,同时居村就业保障员也会对他们保持关注。”

  扫码问需之后,跟上的是精准回应。据张锋介绍,各街镇会定期收集问卷信息,排摸出有就业需求的失业人员,及时对接就业保障员,根据其具体需求制定精准就业服务方案;对符合重点服务人群条件的人员,进一步纳入重点人员库,提供“1+1+3”公共就业服务。

  “通常情况下,我们会在3个月对他们完成相应的岗位推荐、就业指导等服务,目前还针对35周岁以下的人员提供就业见习的机会。”她说,下阶段,新区人社部门还将依托“家门口”就业服务体系,举办各类招聘活动,开展“E立方”职业指导下沉社区等,持续提供全方位的就业服务,促进失业人员就业。

【打印】 【关闭】