杭迎伟实地察看浦东防汛安全情况

发布时间: 2022-06-17 10:18   来源: 未知

  本报讯 (记者 黄静)昨日下午,市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟实地察看浦东的防汛墙、水利枢纽及河道等地,开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查工作。

  区领导一行先后来到黄浦江北栈绿地防汛墙和杨思水利枢纽,实地检查防汛安全情况。北栈绿地防汛墙结构为二级挡墙形式,按照“千年一遇”防御标准设计。杨思水利枢纽外通黄浦江,内连川杨河,是浦东水上交通的主要咽喉,也是保障浦东西北部地区防汛安全的重要水利工程设施。

  在听取区生态环境局关于防汛准备工作的汇报后,杭迎伟强调,浦东水系纵横,受疫情影响,今年的防汛工作面临不小的挑战。各级防汛部门要防疫、防汛两手抓,深刻认识防汛工作的重要性,不能有丝毫松懈。要保证防汛设施完好,加强巡视巡查;要规范管理、扎实工作,全力以赴确保浦东安全度汛。

  当天,区领导还实地巡视了小黄浦河。该河为浦东区管河道,北起黄浦江,南至闵行区界,河道全长4.24公里。其黄浦江至华夏中路段已按规划基本整治到位,华夏中路至外环线段正在按规划实施建设中。沿着河岸,区领导一路步行视察并了解河道整治、防汛等情况。杭迎伟表示,要深入开展河道整治工作,努力提升河道水质、改善水环境,让浦东拥有更多的生态河道,满足群众对高品质生活的需求。

【打印】 【关闭】