上汽三大在沪整车厂基本恢复到疫情前生产水平

发布时间: 2022-06-20 10:13   来源: 未知

  新华社上海6月18日电 (记者 周蕊)上汽集团介绍,目前,上汽乘用车、上汽大众、上汽通用三大在沪整车厂单日产量达到1.3万辆,基本恢复到疫情前的正常水平。

  18日,记者在上汽集团临港乘用车工厂里看到,这里的机器声轰鸣,一辆辆整车正在下线。这一工厂当日正式启动双班制生产,基本全面恢复到疫情前日常生产状态,每天可以下线900多辆整车。

  上汽集团临港乘用车工厂总监陈培锋介绍,这一工厂从4月18日率先开启复工复产压力测试,4月19日迎来首辆整车下线,截至6月17日已有包括智己、飞凡、荣威、MG名爵四个品牌在内的约1.7万辆整车陆续下线。

  陈培锋说,在疫情的冲击下,重新连接产业链是汽车产业最需要、最迫切的事情。“我们采用了主机厂率先复工的方式,一级一级拉动供应商复工,这样的‘链式复工’能快速找到产业链的弱点并进行填补,对产业链的修复速度更快、效果更好。”

  陈培锋介绍,从5月27日开始,临港工厂进行了双班制的压力测试,通过这一压力测试,将供应商、物流、人员、设备等方面进行进一步“磨合”,“目前长三角的汽车产业链运行已较顺畅,这让我们正式恢复日常生产更定心了”。

  上汽集团介绍,随着长三角地区的汽车产业链供应链正在逐步恢复正常,6月1日至18日,上汽集团汽车产量已经超过20万辆,同比增加30%左右。

  上汽集团介绍,近期国家、地方政府相继出台一系列政策,为经济发展助力,提升消费信心,企业对下半年车市依旧看好,将按照原有目标推进各项工作。供应端方面,将在严格做好防疫工作的前提下,保持供应链稳定,同时重点做好芯片的保供工作;市场端方面,做好市场推广和经销商网络发展工作,同时,做好国家汽车消费政策的服务配套,下半年上汽即将推出更多新能源智能网联的车型。

【打印】 【关闭】