上海至神农架旅游景区7小时46分可直达

发布时间: 2022-06-20 10:14   来源: 未知

  上海至神农架旅游景区7小时46分可直达

  上海站今起首开3个方向动车组列车

  本报讯 (记者 李继成)记者从铁路上海站获悉,今日零时起,铁路上海站将实施三季度列车运行图,上海至濮阳、佛山、漯河方向首开动车组列车。郑渝高铁襄万段开通运营,上海至神农架旅游景区7小时46分可直达。上海开往黄黄高铁沿线武穴、蕲春等地的列车密度加大。

  新图中,铁路上海站多趟列车进行了优化调整,上海至濮阳、佛山、漯河将首开动车组列车,至株洲西、铜仁站首开始发终到动车组列车。

  原上海虹桥站至广州南站D931次,20:00从上海虹桥站始发,次日7:35终到佛山西站。原上海至武汉G3120次,调整运行区段为上海至漯河西站。这也是上海首次开行佛山、漯河方向的动车组列车。原上海虹桥站至长沙南站G1776次列车,调整运行区段为上海虹桥至株洲西,15:14从上海虹桥站始发,21:46终到株洲西站。原上海虹桥站至长沙南站G1355次,调整运行区段为上海虹桥站至铜仁站,车次调整为G2141次。这也是上海虹桥站至株洲西站、铜仁站首开始发终到动车组列车。

  此外,原上海虹桥站至郑州东站G1810次,调整运行区段为上海虹桥站至南阳东站;原上海虹桥站至临汾西站G4282次,调整运行区段为上海虹桥站至运城北站;原上海虹桥站至合肥南站G7140次,调整运行区段为上海站至合肥南站,车次变更为G7076次。

  郑渝高铁位于豫、鄂、渝三省市境内,其中襄阳至万州段即将通车。为适应该段通车后带来的运力资源变化,新图中,原上海虹桥站至淮北站G8386次,运行区段调整经郑渝高铁襄万段至成都东站,车次改为G1476,途经神农架站,用时7小时46分。这是上海首次开行直达神农架、兴山、奉节、云阳、万州等站的高铁列车,该车的开行在方便沿途居民出行的同时,也为上海地区游客能在当日抵达这些著名旅游景区提供了便利,将进一步促进当地旅游业和经济的发展。

  铁路上海站提醒,G1476次列车将在郑渝高铁襄万段开通运营后开行,郑渝高铁襄万段开通运营时间请关注官方公告。

  此外,自今日零时起,铁路上海站将恢复办理上海西、安亭西、安亭北、南翔北4个车站的旅客进出站乘车业务。

  铁路上海站提示,在新图实施过程中,将进一步适应旅客需求变化,适时调整运力,精准实施“一日一图”。

【打印】 【关闭】