科德宝在沪设置全新技术创新部门 加强和本土研究机构创新合作

发布时间: 2022-06-20 10:18   来源: 未知

  科德宝在沪设置全新技术创新部门

  加强和本土研究机构创新合作

  本报讯 (记者 杨珍莹)亚洲地区总部位于浦东的科德宝集团近日发布最新消息,宣布在上海设立一个全新的技术创新部门,将加强与本土研究机构和创新企业的研发合作。

  记者了解到,未来该部门将作为桥梁更好地协调位于德国魏茵海姆总部的科德宝技术创新部与本地创新研发网络的沟通和资源部署,促进科德宝集团在电动交通、新能源、可持续性发展、智能制造等战略领域的发展突破。

  科德宝集团亚洲地区代表许倍帝表示:“科德宝集团在上海新成立的技术创新部门将有利于我们探索和本地区的大学、研究机构和初创公司等的战略合作,确定本地区所主导的战略技术领域,并建立创新研发网络,同时帮助总部更好地了解中国市场的新兴技术和发展生态系统。”

  作为本地化创新战略的一部分,科德宝集团不断在中国市场投资先进制造设施和本土研发中心,提升技术创新能力。2021年,科德宝在大中华地区的研发投入为2.7亿元,比上一财年增长18%。其中,科德宝过滤技术集团在广东顺德启用的全新工厂为集团在全球最大的工厂,并配备了拥有中国国家实验室CNAS认证的过滤科学实验室,满足客户多领域产品性能及不同国家区域行业标准的测试需求。

  科德宝集团透露,未来将不断提升技术研发能力,并持续重视中国市场投资战略,更好地融合全球资源网络,并借助“中国制造”的创新成果支持中国经济发展。

【打印】 【关闭】