姬兆亮赴花木街道走访企业察看社区

发布时间: 2022-06-21 10:42   来源: 未知

  本报讯 (记者 张敏)昨日,区政协主席姬兆亮前往花木街道,开展“防疫情保安全”大走访、大排查。姬兆亮一行调研了陆家嘴世纪金融广场内企业,并走访了解花木居民区常态化疫情防控相关工作落实情况。姬兆亮还察看了区政协员核酸采样对口支援承包点,区政协副主席诸惠华参加调研。

  在陆家嘴世纪金融广场,姬兆亮调研了金恪投资控股股份集团。金恪集团围绕农业、文旅、医养三大核心支柱产业,形成了“产业投资+产业运营+营销推动+金融服务”的幸福产业生态格局。金恪集团还开发并运营休闲度假连锁酒店、区域特色养小镇、香榧全产业经营体等实体产业。企业负责人表示,企业在现阶段运营过程中,尤其在供应链方面有各种不确定因素,建议政府在扶持政策上给予一定考量,营造更积极向上的营商氛围。

  姬兆亮表示,上海市政府发布《上海市加快经济恢复和重振行动方案》,浦东也出台了助企纾困各种举措。通过此次大走访、大排查,了解帮扶政策落地情况的同时,也了解企业在未来发展中遇到的瓶颈和困难,从而进一步优化企业的营商环境。

  随后,姬兆亮一行来到位于浦东青少年活动中心一侧的常态化核酸检测点。这里是浦东新区政协委员核酸采样对口支援承包点之一。自5月26日启用,该点位已累计采样约2.3万人次。高峰期每个班至少安排5人上岗。姬兆亮向现场采样和维持秩序的志愿者问好,感谢大家坚持不懈的付出。姬兆亮看到现场安装了遮阳棚,并配备了口罩、矿泉水、雨具及供老年人使用的椅子等便民物资,他对此表示赞赏,并提醒志愿者留意天气预报,有大风预警或者台风预警时,注意安全。

  在大唐盛世花园二期,姬兆亮察看了疫情防控相关工作,听取工作人员介绍中风险小区疫情防控情况,及调整为低风险地区后社区常态化疫情防控工作。姬兆亮还详细询问当前居民的生活情况,再次感谢社区工作人员、志愿者们的辛苦付出。

【打印】 【关闭】