2840箱月季为市民打造“空中花廊”

发布时间: 2022-06-21 10:45   来源: 未知

  月季花扮靓中环高架。 □东宝市政公司 供图

  本报讯 (记者 章磊)近日,从上中路隧道到军工路隧道,中环高架浦东段的中央防撞墙上,2840箱月季静待花开……高架绿化养护人员克服疫情影响,精心为市民打造一座“空中花廊”。

  据东宝市政公司介绍,中环浦东段的高架花箱之所以选择月季,主要是考虑到月季是多年生花灌木,有一年可以多次开花的习性,同时不惧怕上海本地的夏天高温和冬天低温,还可通过控花修剪、追肥、浇水等技术去调控在需要的时间段集中开放,并且一次种植可多年持续反复开花。每年的5月、10月是高架月季的最佳观赏期。今年4月下旬至5月上旬,高架花箱“仙境”月季全面盛开,成为了中环高架一抹亮丽的风景线,让外地援沪医护人员、城市运行保障人员等感受到了一丝美好。

  据悉,在5月中旬以后,月季渐渐凋谢。为更好展现高架道路的景观效果,东宝公司根据高架花箱现场环境布置,开展月季修剪工作,加强水肥管理、杂草清除、更新花箱等保障工作,通过更换部分月季,为后续提供良好的中环高架景观。

  在高架道路的特殊环境下,养护成了重要环节,为做好日常病虫害的监测与防治工作,项目组采取相应的技术和管理措施,包括浇灌复合水溶肥、杀虫剂、杀菌剂等,以及在22点起浇水,并随时关注天气变化,在高温晴热或大风暴雨的恶劣天气下,养护人员增加巡视频次,及时发现问题、解决问题,保障月季时时“颜值在线”。

【打印】 【关闭】